Sábado 20 de Abril de 2024

Rossi: “Disfruté de esta carrera por las estrategias”

• Martes 09 de Junio de 2015
Así lo aseguró el Misil luego de concluir en la cuarta posición en la cuarta cita del campeonato en Termas de Rio Hondo. Milla se ubicó en la 11º ubicación y afirmó: “Fue una carrera de menos a más”. Este fin de semana, el Súper TC2000, la categoría estrella del automovilismo nacional pisó el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo con el fin de disputar el cuarto capítulo del campeonato 2015. Con el cambio obligatorio de dos compuestos de neumáticos, duros y blandos, Matías Rossi y Matías Milla junto al equipo Toyota Team Argentina, se ocuparon de que la estrategia en el cambio sea la figura del fin de semana. En una mañana nublada, con la amenaza de lluvia latente, y en ascenso a medida que los minutos pasaban, se inició la actividad dominical en el escenario santiagueño. Partiendo desde la novena posición, lugar al que lo mandó la penalización de 14 lugares tras la clasificación por la segunda posición en el torneo, Rossi pudo concretar el primer objetivo para esta jornada que no era otro que avanzar. “Para la clasificación mejoramos el rendimiento del auto. Me gustó que el auto no se haya caído en la tercera tanda. Ahí hice mi mejor tiempo. Me dejó conforme lo hecho. El equipo hizo un buen trabajo de evolución en esta pista”, sostuvo finalizada la actividad del sábado el Misil quien en la batería logró avanzar tres posiciones para concluir sexto. Antes de subirse a su Toyota Corolla para afrontar la final, la cual largó desde la sexta fila en el undécimo lugar, Rossi anticipó lo que vendría instantes más tarde: “Será muy importante tener un buen equilibrio en el rendimiento del auto tanto con neumático blando como con el compuesto duro, eso será un aspecto muy importante para mantener el ritmo de vuelta y procurar avanzar”. La estrategia pudo llevarse a cabo casi de la manera pensada. “Fue una carrera de menos a más. Perdí un poquito de tiempo al principio con Urcera, quedé entreverado ahí pero en una carrera larga y con estas incidencias no podía entrar en roces al comienzo. Pero estoy muy contento porque avanzamos, llegamos cuartos y seguimos sumando para el campeonato. Me voy muy satisfecho”, señaló el Misil. Con un planteo inteligente, desde arriba del auto y desde boxes, ingenieros y pilotos mantuvieron permanente comunicación por radio para analizar, a partir de la mitad de carrera, cuándo sería el mejor momento para ingresar a boxes. Finalmente los cuatro Corolla estiraron hasta el final los cambios, corrieron casi toda la carrera aprovechando la goma blanda y cumplieron la detención obligatoria cuando sólo quedaban pocas vueltas para el final. Dentro de los 20 mejores, llegó Milla que con un 11º puesto cumplió el objetivo del fin de semana, sumar puntos en el campeonato. “Me voy conforme de Termas, a pesar de que siempre quiero estar más adelante y lograr mejores resultados. De todos modos el 11° lugar no está mal teniendo en cuenta que tuve que largar desde atrás y recuperar mucho desde la serie”, declaró el piloto lonjense que con estos resultados se ubica en la 16º ubicación con 19 unidades. Además, agregó: “Como mis compañeros, hicimos con el equipo una buena estrategia y gestión del uso de los neumáticos, esa fue una parte fundamental para haber ganado algunas posiciones en la final desde mi lugar de partida”. La victoria le correspondió a Christian Ledesma (Renault Fluence), Rossi continúa en la segunda posición en el campeonato, el cual sigue siendo liderado por Facundo Chapur (Fiat Linea) quien arribó tercero. En el medio de ellos se ubicó en el segundo puesto Rafael Morgenstern (Toyota Corolla). La próxima fecha del año, la quinta de la temporada del Súper TC2000, se llevará a cabo en el autódromo de la Ciudad de Rafaela, del 26 al 28 de junio próximo.