Sábado 23 de Noviembre de 2024

Rapanui abrirá una fábrica y un local en Pilar e incorporará 250 trabajadores

La reconocida chocolatera instalará su planta industrial en Fátima, donde buscará triplicar su producción para fines de 2025. Asimismo, quiere llevar de 12 a 20 las sucursales propias.


  • Domingo 23 de Julio de 2023
Rapanui Pilar

Rapanui, la reconocida marca de chocolates fundada en San Carlos de Bariloche, anuncia la apertura de una nueva fábrica en la localidad de Fátima, en Pilar. Esta nueva planta se sumará a la que ya posee en Rio Negro y estará ubicada en el kilómetro 66 de la autopista Pilar-Pergamino, cerca del peaje de la Ruta 6.

La expansión de la empresa permitirá abastecer al mercado de América Latina y, al mismo tiempo, generará 250 nuevos puestos de trabajo.

Diego Fenoglio, propietario de Rapanui, expresó que el objetivo principal es triplicar la producción para fines de 2025 y establecer 20 nuevas sucursales en los próximos años.

La nueva fábrica en Pilar desempeña un papel fundamental en el plan de crecimiento de la empresa. Aunque el proyecto ha estado en desarrollo durante algunos años, actualmente los trámites necesarios para avanzar se encuentran en resolución.

La decisión de abrir una planta en Fátima surgió debido a las dificultades logísticas que implicaba la distribución de los productos desde el sur del país. Con la nueva ubicación en Pilar, Rapanui podrá facilitar el abastecimiento al mercado latinoamericano, al tener una salida más conveniente desde el puerto de Buenos Aires.

Además de la fábrica, Rapanui también tiene planes de establecer un local de venta al público en Pilar, lo que se sumaría a las 12 sucursales actuales.

"Muchos clientes de estas localidades nos visitaban en nuestros locales y nos preguntaban cuándo abriríamos sucursales cerca de sus casas, potenciado por el hecho de que más gente se fue a vivir para allá desde el inicio del Covid-19. Ya estamos en Nordelta y pronto estaremos en Pilar", anticipó Leticia Fenoglio, CEO de Rapanui e hija de Diego, a El Cronista.

Fundada en 1996, Rapanui es una empresa familiar propiedad de Diego Fenoglio y sus hijos, Aldo y Leticia. Comenzó su trayectoria en el centro de Bariloche, y posteriormente se expandió a la ciudad de Buenos Aires, donde montaron su primer espacio en el barrio de Recoleta. La calidad de sus chocolates y helados artesanales ha sido el motor principal de su éxito, atrayendo a clientes leales en todo el país y en el extranjero.

Aunque han experimentado un notable crecimiento, Rapanui ha optado por no vender franquicias y administra todas sus sucursales directamente. Según Diego Fenoglio, esta decisión se basa en mantener una relación precio/calidad excepcional y garantizar una atención al cliente que cumpla con sus estándares.

En la actualidad, Rapanui exporta sus productos a diversos países, incluyendo Chile, Brasil, Ecuador, Perú, México, Colombia y Uruguay. Además, desde 2020 cuentan con una planta productora en Valencia, España, que se dedica exclusivamente a la fabricación de Franui, deliciosas frambuesas bañadas en chocolate, que se comercializan en múltiples países de Europa, América y Canadá.

La nueva planta en Pilar representa un paso significativo en el crecimiento y consolidación de Rapanui como una marca destacada en la industria chocolatera y heladera a nivel nacional e internacional. Con su enfoque en la calidad de sus productos y su presencia en el mercado latinoamericano, Rapanui espera seguir cosechando éxitos y saboreando el dulce resultado de su arduo trabajo y pasión por el chocolate.

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