Martes 23 de Abril de 2024

Naivirt abandonó en la segunda etapa y se despidió del Rally Dakar 2015

• Martes 06 de Enero de 2015
El piloto de Del Viso debió abandonar en la puerta 12 y le dijo adiós a su quinta participación en la competencia. El delvisense comenzó la etapa con complicaciones que empeoraron luego del primer puesto de control. Luego de haber transitado la primera etapa con un gran desempeño, Roberto Naivirt, junto a su acompañante Alejandro Schilling, quedó fuera del Rally Dakar 2015. El piloto de Del Viso comenzó con inconvenientes la segunda etapa de la competencia, la más larga de la carrera, donde demoró más de 40 minutos en llegar al primer puesto de control en la 127° posición, tras haber partido desde la 93° ubicación. Sin embargo, logró acercarse y trepar siete lugares antes de pasar los 100 kilómetros del recorrido. En el momento de cruzar por la sexta puerta, ya se ubicaba en la 118° posición con un tiempo de 3 horas 11 minutos 17 segundos, para luego atravesar el waypoint 7 sumando un lugar y llegando en la 119º ubicación. Sin embargo, a partir de la fase 11, el delvisense logró descontar posiciones al arribar 109º a 7 horas 27 minutos 45 segundos. Pese a esto, y luego de completar la 12° puerta, Naivirt comenzó a sufrir complicaciones nuevamente, y tras más de 10 horas al volante de la Toyota Hilux, y de atravesar la etapa más dura, debió abandonar. De esta manera, el enlace que comunicaba Córdoba con San Juan se trataba de un terreno duro al principio de la carrera, luego polvoriento por porciones en la jornada antes de llegar al final del recorrido arenoso, lo que provocó varios incidentes, entre ellos que se incendiara el Buggy perteneciente a Alan Malisz y que para la etapa 3 la competencia contará con 34 autos menos. La competencia Al cierre de esta edición, en cuadriciclos el fueguino Lucas Bonetto, 15º en la salida, finalizaba su más hermosa etapa en el Dakar ante su público para imponerse frente a su compatriota Sebastián Halpern, pese a pasar este último a la cabeza por el CP1. A 2'14 del ganador, Sonik Rafal aumentó su ventaja en la general. 16° se ubicó el "Coyote" Villagra, 26° el "Pato" Silva, 31° García y 36° Emiliano Spataro. Mientras que en autos, Orlando Terranova quien también sufrió inconvenientes en la segunda etapa tras protagonizar un vuelco a 10 kilómetros de la meta, sumó su segunda victoria en el Dakar 2015. El argentino mantiene el dominio de Mini y logró sacar casi dos minutos a Giniel de Villiers al llegar a Chilecito.