Jueves 19 de Septiembre de 2024

Muni Pilar afirmó su arranque ideal

• Miércoles 02 de Septiembre de 2015
El equipo masculino derrotó a Bomberos de La Matanza 33-30 y metió un nuevo triunfo camino al ascenso a Cuarta. Walter Carrizo anotó 9 goles y fue el goleador de la noche. “Estamos por el buen camino”, dijo el DT Umbert. La ilusión de ascenso de los muchachos del handball de Muni Pilar no para. Por el contrario, se agranda con las fechas del torneo de Quinta división que organiza la Federación Metropolitana de Balonmano (Femebal). Es que el pasado domingo, los dirigidos por el profesor Martín Umbert derrotaron a Bomberos Voluntarios de La Matanza por 33 a 30 y se mantienen invictos en esta segunda parte del certamen en el que están debutando dentro de la entidad más importante del handball argentino. El duelo correspondió a la 3º fecha del certamen y se disputó en el gimnasio del club Muñiz. El cotejo fue muy equilibrado, tanto que al final del primer tiempo igualaban en 15 goles. Los visitantes apostaron por una defensa personal contra el mejor jugador pilarense y les dio réditos pero en el momento más caliente aparecieron otros elementos para volcar el partido en favor del tricolor. “Fue un partido duro y parejo. Nos marcaron personal a nuestro mejor jugador y eso hizo que tomaran mayor protagonismo otros chicos y por suerte nos fue bien”, apuntó Umbert, satisfecho con la respuesta de sus jugadores. En ese sentido, Walter Carrizo fue el máximo anotador de la noche con 9 goles, mientras que Javier Tedesco y Franco La Rizza marcaron 6 cada uno. “Carrizo jugó un gran partido, se destapó en el momento justo y nos permitió despegar”, precisó Umbert. “Este equipo no nos dejó jugar, salió a cortar a nuestros mejores jugadores y dejar que definieran los de menos experiencia y habilidad. Pero lo supimos resolver y habla bien del equipo ya que en el semestre anterior este partido lo perdíamos”, subrayó el técnico local. Umbert, que además es el titular de la Escuela Municipal de Handball que depende de la subsecretaría de Deportes comunal, destacó que el nivel de la dupla arbitral fue “muy flojo” aunque admitió que sus dirigidos sufrieron muchas sanciones por inconductas y ese será “un tema a trabajar porque nos termina perjudicando”. “Igual, en este caso lo importante es ganar, seguir sumando y vamos en busca del ascenso a Cuarta”, cerró. Formación. Mariano Pintos, Javier Tedesco (6 goles), Julián Gagliano, Walter Carrizo (9), Brian Vergara, Ignacio Quintana, Axel Núñez (4), Nicolás Díaz, Franco La Rizza (6), Franco Cejas (5), Alan Correa y Pablo Coronel. DT: Martín Umbert y AT: Maximiliano Almirón. Al día. Mañana Muni Pilar se pondrá al día con el fixture ya que completará los 30 minutos pendientes del encuentro de la 1º fecha contra Amigos Unidos x el Handbal (AUXH) de Merlo. El duelo fue suspendido por humedad cuando Muni Pilar ganaba por siete goles.