Sábado 20 de Abril de 2024

Moto 1000: Sergio Fasci tuvo un buen debut en Brasil

• Martes 06 de Mayo de 2014
En Santa Cruz do Sul, el delvisense arribó en el 6° puesto de la jornada inicial de la máxima división del motociclismo sudamericano. El piloto local largó 14° y, en una pista húmeda por la lluvia, escaló posiciones entre sobrepasos y abandonos rivales. Sergio Fasci sigue siendo un animador en Brasil. Por la fecha inicial de la temporada 2014 del Moto 1000 GP, que se llevó a cabo en el autódromo de Santa Cruz do Sul, en Brasil, el piloto pilarense arribó en la sexta colocación. La presentación en el circuito del sur brasileño –que tiene 3531 kilómetros de distancia y 14 curvas- significó el debut del delvisense en el campeonato de motociclismo más importante de Sudamérica, al que accedió luego de consagrarse campeón de Moto 600 GP durante el último año. En una pista complicada por la lluvia y con la moto R1 del equipo oficial MG Bikes Yamaha Racing, el representante argentino largó desde la 14ª ubicación en la competencia final, realizó una buena carrera y edificó una buena tarea para escalar posiciones durante las 18 vueltas de la competencia. Con motivo de las fuertes precipitaciones que azotaron a Santa Cruz do Sul durante las pruebas de tanque lleno, la final se desarrolló con piso muy húmedo, que generó complicaciones a algunos competidores. En ese contexto, Fasci aprovechó esa condición y sostuvo un ritmo parejo que le permitió crecer en el clasificador, a partir de sobrepasos y, también, gracias a algunos despistes y abandonos de los rivales que venían por delante del pilarense. En la primera vuelta, el piloto local logró una importante escalada para avanzar hasta el 8º puesto y peleó para defender y recuperar esa posición hasta la mitad de la carrera. Sobre el cierre de la prueba, Fasci subió dos lugares más, llegó a la sexta ubicación y acortó distancias respecto de sus antecesores, aunque no le alcanzó para seguir subiendo en el clasificador. Finalmente arribó a solo cinco segundos del cordobés Luciano Ribodino (que terminó 5º), redondeando una actuación positiva en su debut en la categoría y revirtiendo un arranque complicado. “En piso húmedo siempre me sentí a gusto. En el warm up anduve rápido y sabía que tenía potencial para recuperar en el pelotón. Largué lo mejor posible y traté de apilar la mayor cantidad de motos en los primeros metros hasta quedar 8º”, relató Fasci. “A medida que fueron pasando las vueltas fui conociendo la moto, ya que había tenido poco tiempo arriba y mucho menos en piso húmedo. Me fui hermanando con la máquina hasta ir lo más rápido posible. Quedé 6º y venía más rápido que el pelotón”, consideró el motociclista local, quien se lamentó por no contar con “un par de vueltas más” para pelear por un lugar en el podio. “Hay que seguir trabajando para mejorar en piso seco y en lo personal también tengo que entrenar y perfeccionarme, ya que debido a la lesión estuve complicado en la pretemporada. Pero tenemos las mejores expectativas y vamos a buscar el protagonismo que deseamos”, completó el delvisense. La victoria quedó en poder del francés Matthieu Lussiana, que dominó todo el fin de semana y se impuso de punta a punta con una diferencia de 27 segundos sobre su escolta, el brasileño Wesley Gutiérrez. Tercero quedó el portugués Miguel Praia. La próxima fecha del Moto 1000 GP será el 15 de junio próximo en el autódromo de San Pablo.