Viernes 20 de Septiembre de 2024

Milla: Un fin de semana de menor a mayor

• Lunes 31 de Agosto de 2015
El piloto de la Lonja fue excluido en la primera competencia por contactos con los conos en el Callejero de Santa Fe. En la segunda carrera, remontó llegando a la bandera de cuadros en la séptima colocación. El fin de semana de los pilotos pilarenses dentro del Súper TC2000 fue un tanto inoportuno. Pace car, banderas rojas, sanciones y abandonos, decoraron el tan esperado Callejero de Santa Fe compuesto por dos competencias, una de ellas nocturna, y la restante y clásica diurna. En el marco de la actividad de la séptima fecha, el panorama para Matías Rossi y Matías Milla no fue el mejor. En la primera competencia, Milla corría por segunda vez en un callejero bajo la luna y con grandes expectativas, estaba logrando una de sus mejores competencia completa por sobrepasos, sin embargo un toque con Facundo Della Motta comenzó a relegarlo del clasificador. Seguido de dicho incidente, le fue comunicado al piloto del Corolla que quedaba excluido por pisar los conos, de lo cual había sido advertido con anticipación. Similar en resultados, sucedió con Matías Rossi. Siendo esquiva la jornada y luego de una complicada clasificación que lo hizo largar 15º, el Misil avanzó hasta la undécima posición pero un problema mecánico lo obligó a ir a los boxes y abandonar. Pasado el mal momento, los pilotos se prepararon en menos de 24  horas para transitar la próxima carrera del domingo por la mañana. Con 30 grados y un sol radiante, el Toyota Team Argentina comenzaba con los trabajos matutinos, para después de la final de la Fiat Punto Abarth , seguir avanzando con el espectáculo. Nuevamente, Milla fue uno de los grandes protagonistas en la carrera que exigió al máximo a los autos del Súper TC2000 en las 24 vueltas que demandó la final. En este contexto, el "Soplete" llevó su Corolla desde el puesto 21 hasta el 7° lugar final, sin errores y aprovechando cada oportunidad de sobrepaso y abandono. Pese a los resultados, solo 2,5 puntos otorgó la categoría por el puesto obtenido al único piloto del TTA que sumó puntos. “Estoy muy contento porque pude revertir un fin de semana difícil y finalmente conseguimos junto al TTA un buen resultado, que construimos con mucho trabajo. La carrera fue muy exigente y el Corolla mantuvo un gran ritmo durante todas las vueltas. Necesitaba correr así y terminar en un buen puesto, así que me voy satisfecho y ya comenzando a pensar en los 200 Kilómetros en La Pampa”, señaló el piloto de La Lonja. En tanto para Rossi, volvió a ser un dolor de cabeza. “Ayer hubo un desgaste en general, con muchos errores de nosotros y tiempos que se iban para arriba. Hoy, por la temperatura, eso debería ser peor. Esperamos estar mejor que anoche. Lamentablemente después de un roce a la pared algo se rompió en el auto y tuve que abandonar. Hoy la intención es poder llegar en la zona de puntos”, adelantaba el Granadero luego de comenzar con el desafío. Previo al inicio de la carrera, el delvisense tuvo un pequeño susto dado que en la salida a la pista en los diez minutos de boxes abiertos se rompió un semieje, el cual pudo ser reparado en ese tiempo que los equipos tienen antes de la competencia aunque no le permitió poder girar con normalidad en dicho período para ver cómo estaba el Corolla. “Tenemos que ser positivos ante esta situación, de mi parte debo poner lo mejor para no romper el auto y llegar lo más entero posible al final de la carrera para tratar de seguir avanzando”, aseveró. No obstante, al abandono del sábado, en la tercera vuelta de la competencia debió ingresar a los boxes y volver a desertar por un problema en la planta impulsora.“Es una lástima sinceramente. Terminó mal el fin de semana con la rotura del motor. Se viene La Pampa, otra carrera importantísima para el campeonato”, afirmó el Misil quien se volvió de Santa Fe sin poder sumar puntos, dejándolo en el cuarto lugar en el torneo. El próximo compromiso dentro de la categoría se producirá dentro de un mes, concretamente el 26 y 27 de septiembre, cuando se dispute la octava fecha de la temporada con los “200 kilómetros de Toay”. Allí, Milla compartirá butaca con Marcelo La Manna, mientras que Rossi compartirá, como lo hizo en 2014, la conducción del Toyota Corolla con el juninense Gabriel Ponce de León. Esta fecha será clave para recuperar terreno en el certamen, dado que es la cita que más puntos entrega en el año (35 puntos en total).