Viernes 29 de Marzo de 2024

Los veteranos de Atlético van por la novena victoria

• Miércoles 09 de Julio de 2014
Mañana desde las 21:30, el equipo de Mayores de 45 años recibe a Náutico Hacoaj en el gimnasio de la calle Ituzaingó. Líder de la Zona 2, el Rancho defiende el invicto que estiró a ocho partido tras su triunfo 56-44 frente a José Hernández. Los veteranos de Atlético Pilar sostienen su andar imparable en el torneo de Mayores de 45 años organizado por la Federación de Básquet Área Metropolitana Buenos Aires (FEBAMBA). Y quieren seguir de la misma manera. Con ocho triunfos de manera consecutiva, el Rancho lidera la Zona 2 del certamen junto a Banco Nación, que tampoco perdió en lo que va del campeonato. Para sostener el invicto y la punta, el elenco local tendrá otro duro desafío: mañana, por la 11ª fecha, desde las 21:30, recibe al escolta Náutico Hacoaj en el gimnasio de la calle Ituzaingó. Actualmente, Atlético marcha en lo más alto con Banco Nación con 16 unidades, uno más que el conjunto de Tigre, que tiene 15 (siete triunfos y una derrota). Más atrás, con 12, aparece José Hernández (aunque con un partido menos). Precisamente, el Rancho sumó su octava victoria el último viernes, por la 10ª jornada, frente al ahora cuarto del torneo en condición de visitante. En el barrio porteño de Mataderos, los veteranos del Albirrojo se impusieron por 56 a 44 frente al elenco porteño, que llegaba como uno de los escoltas. A pesar de no contar con Gonzalo Velázquez ni César López, el conjunto pilarense logró superar al local con una aplastante actuación en el último cuarto. En el inicio del juego, tras un buen comienzo de la mano de Daniel Villarruel, el ataque de Atlético cometió varios errores que habilitaron sendos contraataques del local, que terminó el cuarto inicial arriba por 17-14. En el segundo tramo, el conjunto porteño logró escaparse a 10 puntos y se puso 25-15. Sin embargo, los veteranos del Rancho reaccionaron para acercarse a tres puntos: 25-22 al cierre del primer tiempo. En el inicio del complemento, Atlético ajustó la defensa y secó la ofensiva rival, que solo marcó ocho tantos. Pero el ataque albirrojo tampoco funcionó y, tras convertir los mismos puntos, se fueron perdiendo por 36-33. El último cuarto de Atlético fue a toda orquesta. Seis triples, rotaciones en ataque y contundencia desarmaron la maraña local y le dieron una nueva alegría al Rancho.