Jueves 25 de Abril de 2024

Los Maxis del Rancho le arrebataron el invicto a Ramos Mejía

• Martes 16 de Junio de 2015
Atlético Pilar derrotó por 55 a 46 al elenco local. Fue un choque por la octava fecha del certamen. El albirrojo cuenta con una fecha menos ante Lanús, también elenco invicto. El pasado jueves, los +45 de Atlético Pilar consiguieron una resonante victoria en la cancha de Ramos Mejía, elenco al que derrotó por 55 a 46 en un cotejo correspondiente a la octava fecha del campeonato de Febamba. Los pilarenses se tomaron revancha de la derrota en el debut dentro de la máxima categoría y le sacaron el invicto al local. A su vez, el Rancho tiene suspendida la fecha anterior ante Lanús, también invicto. Con esta victoria, el elenco pilarense cambió la pálida imagen del partido anterior y continúa escalando en la tabla de posiciones. Los pilarenses, que se habían quedado con la espina en la primera fecha, salieron con todo desde el salto inicial, presionando en defensa en toda la cancha con los encendidos Fernando Estrada y "Gullinga" Velázquez, haciendo estragos en la primera línea defensiva. Defendiendo de contra con Marcelo Lugea e imponiendo respeto en ambos tableros con Hernán Perez Rachel, los albirrojos metieron un lapidario parcial de 5 a 24 en los primeros diez minutos. En el segundo cuarto, los pilarenses continuaban concentrados en defensa para asegurar los rebotes en su tablero con Diego Petrussi. Allí, jugaron en ofensivas largas y se sostuvieron con los lanzamientos a distancia de Cesar López en su reaparición este año, luego de recuperarse de una larga lesión, para mantener la diferencia y terminar ganando contundentemente, por 20 puntos en el transcurso del primer tiempo por 13 a 33. En el tercer cuarto, los veteranos de Ramos Mejía, lograron emparejar las acciones forzando con las penetraciones, pero los visitantes se sostuvieron con un imparable Perez Rachel dominante en la pintura, para seguir con una buena ventaja en el marcador, 21 puntos y poner el marcador en 30 a 51. Sin embargo, en los últimos diez minutos de juego, los locales salieron a quemar naves, y a fuerza de triples y algún contragolpe, achicaron la diferencia hasta limar los resultados a 9 puntos de distancia, pero no alcanzo a inquietar al equipo de Pilar que consiguió la ventaja en el inicio y la mantuvo durante cuarenta minutos con la máxima autoridad. El elenco comandado por Marcelo D’ Andrea estuvo conformado por César López, Sergio Torres, Marcelo Parodi, Gonzalo Velázquez, Marcelo Lugea, Javier Prodan, Hernán Pérez Rachel, Fernando Estrada, Diego Petrussi y Darío Galaschi. Los parciales del encuentro fueron: 5-23, 8-9, 17-18, 16-4. Finalmente, El Racho deberá afrontar en la próxima fecha a Banco Nación en la cancha del club Casa de Padua donde los pilarenses harán de local. El choque correspondiente a la novena fecha y a su vez segunda cita de la segunda rueda, se producirá el próximo jueves desde las 21:30.