Viernes 29 de Marzo de 2024

Las Diablitas no paran

• Viernes 11 de Julio de 2014
Básquet Femenino Pilar le ganó de visitante a Stella d’Italia 53-46, llegó a 8 partidos invicto y es uno de los líderes de la tabla de posiciones. Por la 8° fecha de la Liga de básquet femenino de Merlo, las chicas de Básquet Femenino Pilar viajaron hasta la localidad de Laferrere para enfrentar al club Stella d’Italia y consiguieron su octava victoria consecutiva para seguir siendo una de las punteras del campeonato. Las Diablitas se impusieron por 53 a 46 y mandan junto a las actuales campeonas de Honor y Patria de Capilla del Señor, a quien tendrán que enfrentar en la fecha final de la fase regular de la competencia. Las pilarenses jugaron un gran partido en la fría noche del domingo. Durante los primeros minutos, cambiaron gol por gol con las locales, pero sobre el final del parcial castigaron con dos bombas de tres puntos de la dupla Guerra-Ferreyra para terminar 24-17 arriba. En el segundo capítulo, la visita se mantuvo con los lanzamientos a distancia de Ferreyra (4 triples) y los puntos en la pintura de Guerra y llegaron al descanso largo venciendo por 10 de diferencia (40-30). En el tercer parcial, las chicas de Laferrere emparejaron la lucha en los rebotes, y equilibraban el juego, para entrar a los últimos diez minutos a la expectativa (45-38). En el tramo final, las dirigidas por la dupla D’Andrea-Prodan se cerraron en defensa, la polifuncional Verónica Guerra hizo un poco de todo (reboteó con autoridad, asistió con enorme jerarquía y anotó sin problemas) y contó con la aparición de Jéssica Cabello para estirar la ventaja a 13 puntos, que sirvieron para aguantar la levantada del dueño de casa que solo valió para maquillar la chapa final. El domingo que viene, Básquet Femenino Pilar buscará extender su gran momento en la temporada debut en la Liga de Merlo, al recibir a Villa Amelia, que se mantiene como escolta en la tabla de posiciones. Formación: Valentina Ferreyra, Verónica Herrera, Carolina Frasinelli, Verónica Guerra, Jessica Cabello, Yamila Cabello, Silvina Dalvano, Agustina Zubelzú, Ivana Peressa, Alejandra Ariztizábal, Guillermina Frasinelli, Yanina Brignani y Rosario Pacheco. DT: Marcelo D’Andrea y Javier Prodan.