Viernes 29 de Marzo de 2024

Las chicas suman y siguen

• Miércoles 21 de Mayo de 2014
Básquet Femenino Pilar goleó de visitante a Alem de Rodríguez 67-49 y extendió su invicto a tres partidos. El pasado domingo se jugó la 3° fecha de la Liga de Merlo de básquet femenino y las chicas de Básquet Femenino Pilar viajaron hasta General Rodríguez para enfrentar a su similar de Alem. Las de nuestro distrito sumaron su tercer triunfo consecutivo al ganar 67 a 49 ante más de medio centenar de pilarenses que viajó para alentarlas. El equipo de Pilar hizo la diferencia en los primeros 10 minutos. A partir de una defensa endemoniada, las pilarenses recuperaron balones y definieron de contra a través de Verónica Guerra y Daniela Valdéz para escaparse 29-8. En el segundo cuarto, las chicas de Pilar siguieron imponiendo su presión defensiva aunque ya no estuvieron tan finas en ataque y eso le permitió a las dueñas de casa emparejar el trámite aunque la diferencia siguió siendo importante (43-22). Ya en el tercer capítulo, la visita se tomó un respiro, tuvo problemas para anotar en transición y Alem limó un poco la diferencia (54-37) al ingresar a los 10 minutos finales. En ese tramo de cierre, las visitantes le dieron minutos de acción a todas sus chicas, mantuvieron la ventaja, y festejaron la goleada y el tercer triunfo en fila junto a su gente. La próxima presentación de las dirigidas por la dupla Prodan-D’Andrea será el domingo como locales de Ateneo de Padua. Será el segundo compromiso de las chicas pilarenses en la cancha del club Sportivo (donde hacen de local), recordando que en el estreno fueron apoyadas por una gran cantidad de público. Formación. Cecilia López, Guillermina Frasinelli, Alejandra Aristizabal, Carolina Frasinelli, Verónica Guerra, Jessica Cabello, Yamila Cabello, Anabel Fernández, Daniela Valdez, Silvina Dalvano, Ana López, Verónica Orietta, Noemí García, Andrea Riolfo, Ivana Peressa, Sofía Herrera, Valentina Ferreyra. DT: Marcelo D Andrea y Javier Prodan.