Viernes 29 de Marzo de 2024

Franco Colapinto finalizó 21º en su primera final internacional

• Martes 25 de Noviembre de 2014
El piloto pilarense disputó el pasado fin de semana la definición del mundial de Karting “SKUSA”, que reunió a más de 100 pilotos. Tras una buena clasificación, había largado desde la 12° posición. El pasado fin de semana, Franco Colapinto dio batalla en su primera actuación internacional y finalizó en la 21º colocación en la definición del mundial de Karting realizado en el circuito de Las Vegas, Estados Unidos. Junto a otros cuatro argentinos, el pilarense representó a lo largo de la pasada semana al país en el mundial de karting "XVIII SKUSA 2014", y cumplió con una buena actuación luego de largar en la duodécima colocación. A partir del miércoles pasado, día que comenzaron las pruebas, Colapinto había logrado desempeñar un destacado papel, tanto en lo personal como en su nivel deportivo, para meterse entre los pilotos que disputaron la final. De los 110 autos que participaban de la competencia, el viernes quedó ubicado en el 17º puesto de la clasificación general de su categoría, la TaG Cadet. Con ese resultado, el pilarense largó 9° en las tres mangas que se disputaron entre los días viernes y sábado, terminando las mismas en los puestos 9, 11 y 8, lo cual le permitió participar de la carrera definitoria. En el desarrollo de la competencia, y pese a caer hasta el puesto 39 durante la carrera. Colapinto logró sobreponerse y alcanzó un meritorio 21º lugar, a más de 21 segundos del ganador. Anteriormente, en diálogo con Resumen, Andrea, madre de Franco, había expresado cómo llegó la propuesta para que su hijo logre viajar y competir en el exterior. “Es una gran oportunidad de vivir algo distinto a lo que él venía haciendo. Franco empezó hace muy poco, a mediados del año pasado, el objetivo es abrirse un poco de lo que es la competencia nacional, y ver como es el nivel afuera”, señaló en aquel momento. “Ya le habían ofrecido viajar a participar de otro campeonato que hubo en Italia y no lo pudo hacer porque se estaba preparando para el examen de ingreso a un colegio secundario. Luego surgió esta propuesta de viajar a Las Vegas y así fue como desembarcó”, agregó.