Sábado 07 de Septiembre de 2024

Fábrica de hamburguesas pilarense obtuvo la máxima calificación en seguridad alimentaria

Se trata de la planta de Minerva Foods ubicada en el Parque Industrial de Pilar. Logró la certificación de la organización líder del mercado mundial en seguridad alimentaria.


  • Martes 16 de Julio de 2024
Hamburguesas pilarenses

La auditoría no anunciada fue realizada el 13 y 14 de mayo por Brand Reputation Through Compliance (BRCGS), una organización mundial que se encarga de corroborar que las empresas alimenticias cumplan con las obligaciones legales de seguridad alimentaria.

La certificación en Seguridad y Producción de Alimentos no fue el único logro de la compañía, sino que también consiguió la calificación AA+. Esta última revisión se realizó bajo la novena versión de la norma, que comenzó a regir a partir de febrero de 2023.

“Estamos muy orgullosos de haber obtenido la calificación AA+ en la auditoría. El grado “+” refiere a que la misma fue no anunciada. Este reconocimiento es un reflejo de nuestro fiel compromiso con la excelencia en la producción de alimentos y con la seguridad alimentaria”, sostuvo Marisa Gomez, Gerente de Aseguramiento de Calidad de Minerva Foods en Argentina, fabricantes de las hamburguesas Swift.

La Norma BRCGS utiliza estándares globales y garantiza la seguridad alimentaria, eje fundamental para la compañía en sus procesos y en la producción de sus alimentos.

“Este logro es el resultado de los rigurosos programas que llevamos adelante, monitoreados por nuestro equipo de Control de Calidad. En Minerva Foods estamos comprometidos en garantizar que cada unidad de la compañía cumpla con los más altos estándares alimentarios y se asegure la calidad y la seguridad en cada etapa del proceso”, concluyó Gómez.

La planta donde se fabrican las reconocidas hamburguesas Swift, cuenta con la certificación BRCGS desde hace siete años y tiene una capacidad media de producción de 1200 toneladas de alimentos por mes. La renovación de la certificación significa algo tan importante como el cumplimiento de los rigurosos programas que monitorea el equipo de Control de Calidad de Minerva Foods.

El BRCGS es un protocolo creado para armonizar los estándares de seguridad alimentaria en toda la cadena de suministro. Su foco principal es medir el compromiso de la alta dirección y el desarrollo de una cultura de seguridad del producto; riesgos significativos para los productos y procesos, para garantizar la seguridad del producto con base en el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) y un plan de seguridad alimentaria; condiciones ambientales y operativas necesarias para la producción de alimentos inocuos; sistemas de gestión de la calidad para documentar las políticas y procedimientos organizativos y de gestión; requisitos para zonas de producción de alto riesgo, alto cuidado y ambiente de alto cuidado.

Minerva Foods es líder en exportación de carne vacuna en Sudamérica y también opera en el segmento industrializado, comercializando sus productos a más de 100 países. Además de Brasil, Minerva Foods está presente en Paraguay, Argentina, Uruguay, Colombia y tiene plantas especializadas en ovinos en Australia, sumando más de 23 mil empleados. La empresa atiende a los cinco continentes con carne vacuna, ovina y sus derivados y actualmente opera 33 unidades industriales, 17 oficinas internacionales y 14 centros de distribución.

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