Domingo 16 de Junio de 2024

El restaurante 1888 presenta una master class de José Luis Mastellone


  • Viernes 18 de Octubre de 2019
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  Será el próximo sábado con degustación y maridaje a cargo del sommelier Javier Lo Laro. El chef ganador del primer premio en la Regata Gastronómica impartirá conocimientos sobre pastas caseras a la italiana. Luego del importante reconocimiento que obtuvo el chef pilarense José Luis Mastellone, adjudicándose el “Premio al Mejor Cocinero” en la primera Regata Gastronómica Saint Felicien, como referente del restaurante 1888 de Manzanares, impartirá una nueva master class del exitoso ciclo “Cocina de Estación”. En esta ocasión, el chef ha escogido “Pastas Caseras” como tema para la clase, en la que se podrán conocer todos sus secretos para lograr un verdadero plato “a la italiana”. Quienes participen sabrán qué ingredientes se necesitan y cómo elegirlos, la técnica para lograr una masa deliciosa, cómo elegir la salsa ideal, cómo alcanzar una cocción perfecta y mucho más. “José Luis prepara sus platos en vivo: una entrada original, un principal clásico e infalible y el postre único que le valió a nuestro chef el ‘Premio al Mejor Cocinero’ en la Primera Regata Gastronómica”, adelantan desde el restaurante. Asimismo, indicaron que “para la degustación, nuestro sommelier Javier Lo Laro elige justamente las afamadas etiquetas de Bodegas Saint Felicien y nos revelará los tips para elegir el vino ideal para acompañar un plato de pastas”. La cita es en el propio 1888 Restaurante, ubicado en Manzotti 215 (Manzanares), y se realizará el próximo sábado 26 a las 16.30. Para informes e inscripción los interesados se pueden comunicar telefónicamente al 0230-4441180 (de jueves a domingo) o escribir a info@1888restaurante.com. Los cupos son limitados. Un poco de historia 1888 es el año en que llega por primera vez el tren a Manzanares, de allí y como homenaje a ese momento es que el restaurante lleva el nombre de “1888 Cocina de Estación”. En el año 2007, José Luis Mastellone en un emprendimiento familiar comienza con el restaurante y una propuesta gourmet distinta para la zona de Pilar, disfrutar de las especialidades de la casa basadas en la tradicional cocina mediterránea con gran variedad de pescados, mariscos frescos y seleccionados, exclusivas pastas rellenas elaboradas artesanalmente a diario, consiguiendo la mejor calidad de productos para combinar los aromas, texturas y sabores de todos los productos, sin dejar de lado algunos cortes clásicos de carne vacuna. Una destacada carta de vinos de más de 270 etiquetas. José Luis Mastellone es propietario y cocinero recibido en el Instituto Argentino de Gastronomía IAG. También realizó varios cursos, entre ellos en Le Nôtre, París.

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