Viernes 17 de Mayo de 2024

El patín artístico local, en la élite sudamericana

• Viernes 22 de Agosto de 2014
En la competencia que se desarrolló en el club Regatas de Santos, en Brasil, las pupilas de “Patín Fusión”, escuela liderada por Carolina Cuomo, obtuvieron tres subcampeonatos y un cuarto puesto. La escuela “Patín Fusión” de Pilar se llenó de galardones en el ámbito internacional. Las pupilas de Carolina Cuomo obtuvieron tres subcampeonatos y un cuarto puesto en la III Copa Internacional de Clubes de Patín Artístico Santos 2014, que se desarrolló en el club Regatas de Santos de Brasil. Las alumnas de Cuomo viajaron a la Copa Internacional el último 10 de agosto y formaron parte de la Selección Argentina de Patín bajo la conducción de la Confederación Argentina de Patín (CAP). La competencia tuvo lugar entre el 11 y el 15 de agosto en las instalaciones del Club Internacional de Regatas (CIR), y contó con la participación de representantes de Argentina, Brasil, Chile, Colombia y Uruguay. Entre las más chicas, una de las que se quedó con la medalla de plata fue Iara Pasquali, una joven de 12 años. Por su parte, Gisela Fernández, de 15 años, también resultó segunda en su categoría, mientras que Martina Bogado, de 16, fue la otra subcampeona sudamericana de la delegación local. En tanto, entre las más grandes, Antonella Michelini, de 19 años, se quedó con el cuarto lugar de su divisional. En todas las categorías, las pilarenses que integraban la delegación nacional debieron competir contra más de 25 patinadoras. “Fue un excelente rendimiento de las chicas y los resultados que tuvieron. Participaron de un torneo colmado de gente. Fue difícil pero lo logramos. Llegar a la Argentina con cuatro medallas no es poca cosa. Estoy más que contenta, no esperaba tantos logros en la primera salida internacional”, sostuvo Cuomo acerca de la performance de sus dirigidas. En el futuro próximo de las chicas de “Patín Fusión” asoman distintas competencias antes de fin de año. El próximo 31 de agosto, las categorías más chicas participarán del clasificatorio para la Copa Nacional Ernesto González Molina, certamen que también contará con participación local y se desarrollará el 20 de octubre próximo en Puerto Madryn. La escuela de Cuomo funciona en la Asociación Italiana de Pilar (AIP) los martes y jueves de 17:30 a 19:30.