Martes 23 de Abril de 2024

El invicto de Atlético se acabó ante Hacoaj

• Viernes 11 de Julio de 2014
Los Mayores de 45 de Atlético cayeron ajustadamente ante Náutico Hacoaj 61-60 y cedieron el invicto. Igual, siguen liderando la tabla a falta de una fecha para el cierre de la rueda inicial. El pasado jueves se disputó la 11° fecha (anteúltima de la primera rueda) del torneo de Veteranos Mayores de 45 años que es organizado por la Federación de Capital Federal y el equipo de Atlético perdió su invicto de ocho encuentros al caer de local frente a Náutico Hacoaj por un ajustado 61 a 60. Los muchachos del Rancho no pudieron repetir el nivel mostrado en la pasada fecha en Mataderos (hasta ahora el rival mas poderoso) y los de Hacoaj aprovecharon para sacarle el invicto en un partido que se definió en los últimos segundos desde la línea de libres. La mayor efectividad desde la línea de tiros libres, fue clave para el éxito visitante: Hacoaj convirtió 9 de 10 foules en los 2 minutos finales del juego, contra los 2 de 6 anotados por el dueño de casa. La lucha por el primer lugar de la tabla está más abierta que nunca, teniendo en cuenta que todos los conjuntos deben los cotejos de las dos primeras fechas que fueron postergados por un paro de árbitros. Esos duelos, que se disputarán durante las vacaciones de invierno, son frente a Banco Nación (el otro líder) y Argentinos Juniors. Palo a palo Después de un primer cuarto favorable a los de Pilar pero de muy bajo goleo (10-6), la visita se adelantó a fuerza de contragolpes y llegó al descanso largo venciendo por una buena distancia: 27 a 17. Ya en el tercer cuarto, los pilarenses emparejaron las acciones y se acercaron a 2 puntos, pero Hacoaj mantuvo la ventaja gracias a una buena eficiencia en disparos de tres puntos e ingresó a los 10 finales ganando 47-39. Pero en el último cuarto, los pilarenses ajustaron la defensa sobre los tiradores visitantes, “Patán” Villarruel y “Bullinga” Velázquez calentaron la mano de media distancia, Marcelo Lugea anotó 6 puntos en fila en la pintura y el encuentro se empató a solo 3 minutos del final. Desde entonces, los dos equipos se alternaron en el liderazgo del tanteador, pero la mayor efectividad desde la línea de libres definió el partido para la visita. En la última fecha (12°), Atlético recibirá a Argentinos Juniors el próximo jueves desde las 21.30 y Hacoaj será visitante de José Hernández, lo que deja carta abierta en la pelea por el uno de la primera rueda. Luego llegará el turno de las revanchas y los dos primeros equipos ubicados en la tabla ascenderán directamente a la zona 1. El 3° y el 4° jugarán play offs por un par de ascensos más contra el 8° y 9° de la zona 1. Formación. Alfredo Cárdenas, Eduardo Cáceres, Marcelo Hernández, Jorge Gatti, Daniel Villarruel, Marcelo Parodi, Marcelo Lugea , Javier Prodan, Hernán Pérez Rachel, Fernando Estrada, Gonzalo Velazquez, Cesar López, Sergio Torres y Enrique Iglicki.