Viernes 19 de Abril de 2024

El Básquet 3x3 metió triplete en Mar del Plata

• Jueves 23 de Agosto de 2018
La Etapa Regional se disputó en Chivilcoy y se clasificó el Sub 14 masculino del club Sportivo y las escuadras de Sub 16 y 18 del club Presidente Derqui. El Tenis no tuvo fortuna y la disciplina no tendrá presencia pilarense en Mar del Plata. El deporte de Pilar sigue sumando clasificados a la final provincial de Mar del Plata y en el arranque de la actividad de esta semana, consiguieron sus pasajes tres conjuntos del Básquet 3x3. La Etapa Regional de esta disciplina se llevó a cabo en las instalaciones del club Argentino de Chivilcoy y se consagraron campeones un equipo masculino del club Sportivo y dos elencos femeninos del club Presidente Derqui. Además, completando la buena producción local, las otras tres escuadras llegaron a la final y quedaron cerca de la clasificación. De esta forma, la delegación de la Dirección General de Deportes sigue agregando viajeros a Mar del Plata, recordando que este año la última fase de los Juegos Bonaerenses se sustanciará del 29 de septiembre al 3 de octubre en Mar del Plata. En la rama masculina, el equipo de la categoría Sub 14 del club Sportivo logró la clasificación tras un exigente certamen. En su estreno dio cuenta del gran candidato, Chivilcoy, y en la final despachó a Mercedes para firmar el retorno del baloncesto masculino pilarense a la final de los Bonaerenses. El equipo que viajará a Mar del Plata está integrado por Tomás Herrera, Wara Morandini, Felipe Rey Domenech y Bruno Rodríguez. Los otros dos representativos pilarenses en esta rama alcanzaron la final de sus categorías pero no pudieron superar ese último paso. El Sub 16 perdió en su segunda presentación, mientras que el Sub 18 hizo un gran torneo y acabó perdiendo por 3 puntos ante Chivilcoy. En la rama femenina, las chicas del club Presidente Derqui confirmaron su favoritismo y ganaron el Regional en dos de las tres categorías en las que se divide la competencia. El equipo de la divisional Sub 16 superó en el choque decisivo a San Andrés de Giles, en tanto el equipo de la categoría más grande, el Sub 18, dio la vuelta olímpica y sacó pasaje a “La Feliz” tras doblegar a Chivilcoy. Las que quedaron cerca pero no podrán viajar a Mar del Plata son las más chiquitas (Sub 14), quienes cayeron en el duelo por la clasificación frente a Chivilcoy y se quedaron con las manos vacías. Sin tenis Pese a que hubo una gran cantidad de tenistas pilarenses en la Etapa Regional celebrada en el club Gimnasia y Esgrima de Chivilcoy, esta vez no hubo fortuna y el tenis de nuestro distrito no tendrá presencia en Mar del Plata. Las que más cerca estuvieron fueron Olivia Décima (Sub 16) y Maya Bernhardt (Sub 18), quienes llegaron a la final de sus categorías pero no pudieron festejar. Por su parte, Neyén Rodríguez (Sub 16) y Jonatan Colman (Sub 18) se quedaron en la instancia de semifinales. Tampoco hubo fortuna en el Sub 14 masculino, donde el singlista Manuel Denze quedó prematuramente eliminado y también se quedó afuera la pareja de dobles.