Miércoles 24 de Abril de 2024

Deportiva festejó bajo la lluvia y sobre el final

• Lunes 07 de Julio de 2014
En el inicio de la Reubicación del Grupo I, la Deportiva Francesa le ganó a Buenos Aires 24-15 con un try de Cazaux sobre el cierre. En el Top 14 hubo victorias de Alumni y Belgrano. Triunfo de San Patricio y empate de Hebraica. La Deportiva Francesa ratificó su excelente momento de forma e inició su camino en la Reubicación del Grupo I con un agónico triunfo por 24 a 15 sobre Buenos Aires, uno de los elencos que integra esta zona y viene de haber disputado los primeros meses del año en la elite de la Unión de Rugby de Buenos Aires. El frío y la lluvia se hicieron presentes en Del Viso y tuvieron un rol preponderante en el desarrollo de un encuentro que arrancó favorable a la visita aunque sus propias limitaciones le negaron la chance del try en un puñado de ocasiones. Buenos Aires proponía más que la Francesa, aunque el dueño de casa intentaba contrarrestar el juego agrupado de su rival. En la segunda mitad del primer tiempo, el desarrollo se equiparó y la Deportiva golpeó primero tras una letal corrida de Martín Corti que terminó debajo de los palos. Ya se iba el primer periodo y parecía que los galos se iban al descanso ganando por 7 puntos pero el León no dejó de insistir y tras varias puntadas con sus delanteros, Pithot logró zambullirse al ingoal para dejar las cosas 7- 5. La visita reaccionó en el complemento y el propio Pithot fue el encargado de apoyar en el ingoal tras un maul que resultó incontenible. Frente a la desventaja, Deportiva Francesa no bajó los brazos, intentó atacar y, después de una serie de fases, su apertura, Tomás Lanfranconi colocó un preciso kick a la punta que fue capturado por Federico Valdez para apoyar la segunda conquista de los locales. De todas maneras, los visitantes pasaron una vez más al frente con un penal para quedar arriba por la mínima (15-14). Se terminaba el encuentro y los de Del Viso fueron en busca de una victoria que consiguieron sobre el cierre con un penal y el agónico try de Tomás Cazaux. La próxima presentación de los dirigidos por Rodrigo Roncero será como visitante de Universitario de La Plata. Formación. Agustín Asenso; Germán Kleinschuster, Martín Corti, Tomás Corti, Federico Valdez; Tomas Lanfranconi, Tomás Cazaux; Juan Severino, Martín Cosensa, Luciano Draghi; Patricio Ballesteros, Maximiliano Pizzamiglio; Jonatan Perello, Marco Isela, Mauro Ledesma. DT: Rodrigo Roncero, Juan García Iturralde y Fernán Dubié. Elite El domingo también arrancó la disputa del Top 14 y los dos exponentes locales que están buscando la corona máxima de la URBA disfrutaron de buenas victorias en sus estrenos. Como local, Belgrano Athletic derrotó al siempre peligroso Hindú por 34 a 24, en un partido que tuvo ingredientes de todo tipo. Belgrano jugó un gran primer tiempo y lo terminó ganando 24 a 5 gracias a los tries de Francisco Ferronato (2) y Tomás Venter y a tres conversiones y un penal de Agustín López Isnardi. En el segundo período, Hindú mejoró y metió presión pero Belgrano lo bancó con autoridad e incluso jugando con 13 supo mantener la defensa ordenada para no pasar sofocones. En el complemento, los puntos marrones llegaron por un try de Venter y una conversión y un penal de López Isnardi. Por su parte, Alumni tuvo que trabajar de principio a fin para quedarse con la victoria en su casa y frente a San Luis, a quien doblegó por 10 a 6 en el marco de un encuentro deslucido y con poco juego. Para los de Tortuguitas hubo un try de Juan Ceraso y una conversión y un penal de Máximo Provenzano. El próximo fin de semana, por la 2º fecha, Belgrano será local de Pucará y Alumni visitante del poderoso CASI, que viene de perder en el debut Éxito celeste Por la zona “D” de la Reubicación del Grupo II, San Patricio extendió su muy buen primer semestre al vencer como local al duro Saint Brendan’s por 17 a 10, mientras que en la zona “E”, CASA de Padua profundizó el mal momento de Champagnat, a quien doblegó por 25 a 14. El próximo fin de semana, Sanpa será visitante de San Carlos y los maristas actuarán de locales frente a Monte Grande. Empató SHA Por la Reubicación del Grupo IV, la Sociedad Hebraica igualó en 13 puntos como local de Porteño de General Rodríguez, mientras que Los Pinos tuvo fecha libre. En la que viene, Hebraica será visitante de Floresta y Los Pinos se presentará en la cancha de Porteño.