Sábado 20 de Abril de 2024

Cross Country – Los Del Zotto hicieron Cumbre

• Miércoles 09 de Julio de 2014
El binomio compuesto por Gerardo y Flavio Del Zotto repitió lo hecho en 2013 y ganó la 2º fecha del torneo celebrada en La Cumbre. Los otros ganadores fueron Mazzucco en cuatriciclos 4x4, Bonetto en cuatris 4x2 y Fernández en motos. A pesar de haber finalizado en la cuarta posición en la etapa final del Rally de La Cumbre, a 6,34 minutos del primero del domingo, Juan Manuel Silva (quien completó la etapa de 130 kilómetros en un tiempo de 1,50,22 horas), Gerardo Del Zotto se coronó como el mejor de la 2º fecha del Campeonato Argentino de Rally Cross Country gracias el primer puesto obtenido en el primer día y volvió a ser el mejor en la ciudad cordobesa, repitiendo lo conseguido en la temporada 2013. El piloto local que participó al comando de una Ford Ranger completó el fin de semana en un total de 6,41,59 horas, más atrás Francisco García, quien el domingo terminó tercero, cerró a 5,30 minutos de Del Zotto. En la tercera ubicación de la prueba quedó la dupla cuyana conformada por Fabricio Benedeti y Eugenio Arieta, quienes concluyeron la carrera a 11,06 minutos del líder. La recuperación del Pato Silva del Colcar Racing Team en la segunda etapa no fue suficiente, los problemas de frenos del primer día lo obligaron a cerrar la etapa 1 en la 17º posición, por lo que el primer puesto conseguido en la etapa 2 sólo le bastó para cerrar dentro de los 15 primeros puestos. Por su parte, los sanjuaninos Lino y Federico Sisterna, hicieron una gran tarea en La Cumbre, un cuarto puesto en el primer día y un séptimo lugar el domingo, los ubicaron cuartos en la clasificación general de la 2º fecha. Además de adjudicarse el primer puesto en T2 Diesel. A su vez, el Córdoba DST con el binomio Ramiro Audisio-Claudio Audisio, se quedó con la primera posición en la T1 Diesel. Mientras que Esteban D´Agostino junto a Jerónimo Maté se quedaron con la T3. El resto El cordobés Daniel Mazzucco en cuatriciclos 4x4, el uruguayo Germán Fernández en motos y el fueguino Lucas Bonetto en cuatriciclos 4x2, fueron los vencedores de la 2º del certamen nacional disputada durante el fin de semana en La Cumbre. La competencia contó con dos etapas que completaron 432 kilómetros cronometrados a través de los típicos caminos de montaña de las sierras cordobesas. La prueba se caracterizó por lo veloz de sus tramos y la exigencia que tuvieron que soportar los vehículos sobre una superficie muy deteriorada y con poca adherencia. Daniel Mazzucco celebró la victoria en quads 4x4 al marcar un tiempo de 2,05,24 horas, dominando la segunda etapa en la divisional todo terreno y a pesar que sobre el final del día tuvo un inconveniente con su máquina. En motos, la Kawasaki KXF 450 de Germán Fernández no tuvo oposición. De esta manera, el uruguayo alcanzó su primer triunfo en este campeonato. En quads 4x2, Lucas Bonetto (Honda TRX 700) fue el vencedor, secundado por el joven cordobés Jeremías González Ferioli (Yamaha Raptor).