Viernes 19 de Abril de 2024

Cornet: podio, triplete y liderazgo

• Martes 16 de Junio de 2015
El pilarense ganó su tercera carrera en la 5° fecha de la Clase B del Procar4000. La competencia se llevó a cabo en el Circuito 9 del autódromo de Buenos Aires. La quinta fecha de la temporada 2015 de la Clase B del Procar4000 se desarrolló este domingo en el Circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires con la tercera victoria en el año, segunda consecutiva, de Martín “El Torito” Cornet con la Chevy del Durante Competición motorizada por Juano Stupiello. Como ya es costumbre, el piloto de La Lonja impuso un gran ritmo en el transcurso de toda la final para ganar de principio a fin en un fin de semana contundente al quedarse con la pole, serie, final y los puntos necesarios para continuar en la punta del campeonato. Jorge Prunier con el Chevrolet atendido por Fabián De Catarina y Valentín Vuga terminó segundo luego del abandono por la rotura del cable del acelerador de quien se ubicaba como escolta Nelson Castejurry con el Chevrolet 400 del Stranges Competición. Un podio que le permite al piloto de Mercedes no perderle pisada a Cornet en la lucha por el título. Ernesto Frunzi con el Ford Fairlane del F2 Motorsport llegó con lo justo en la tercera ubicación al tener problemas en la caja de velocidades siendo el mejor ubicado de Ford a lo largo del fin de semana. Gran trabajo de Cristian Ponsetti al cruzar la bandera a cuadros en la cuarta posición con el Chevrolet y destacable lo de Alberto Monzón quien con el Chevrolet 400 llegó quinto. Finalmente, Nelson Castejurry, Roberto Soriano, Horacio Sande y Nahuel Fucci (largó segundo pero se retrasó por un problema mecánico) entraron en la zona de puntos, mientras que sin poder sumar quedaron el debutante José Manzano y Alberto Codiroli quien sigue sin poder cortar con la mala racha. Para cerrar y con estos resultados, el campeonato de la Clase B quedó en las manos del representante pilarense en la cima del certamen con 101 puntos, el nuevo segundo es Jorge Prunier con 69, tercero Nelson Castejurry 65, cuarto Daniel Pica 39 y quinto Ernesto Frunzi 32. La próxima cita para la categoría será el 25 y 26 de julio, donde volverán a pisar el Circuito 8 del autódromo porteño.