Viernes 29 de Marzo de 2024

Básquet Femenino Pilar cayó en General Rodríguez

• Miércoles 01 de Octubre de 2014
El equipo de Pilar sumó su segunda derrota al hilo tras perder 82-70 ante Alem. Las Diablitas comenzaron abajo y remontaron en el tercer parcial, pero no les alcanzó para ganarles a las locales. Por la quinta fecha de la zona Campeonato del Torneo Clausura de la Liga de Merlo (donde se enfrentan los 6 mejores equipos por la corona), en General Rodríguez, Básquet Femenino Pilar cayó por 82-70 ante Alem. Luego de un primer cuarto muy ofensivo y parejo, donde ninguno de los dos equipos pudo hacer diferencia, las locales terminaron arriba por 19-18. Las Diablitas tuvieron un fatídico segundo parcial, donde sufrieron con la presión de las locales y los triples de Nadia Manzanares. Así finalizaron 15 puntos abajo en el marcador del primer tiempo: 52-37. Sin embargo, en el tercer parcial, las chicas de Pilar ajustaron su defensa y emparejaron las acciones. Verónica Guerra y Yesica Cabello comenzaron a afianzarse, y Daniela Valdez a lastimar de contraataque para disminuir la ventaja y terminar a 10 puntos: 68-58. En el último cuarto, las pilarenses siguieron batallando en defensa, pero perdieron a sus jugadoras de ataque (Yamila Cabello, Valentina Ferreyra, Verónica Guerra y Daniela Valdez) porque llegaron a 5 faltas. Esto permitió que las locales finalizaran mejor el partido, de la mano de Antonela Martinelli, que aportó para redondear el resultado final de 82-70. El próximo partido, correspondiente a la primera fecha de la segunda rueda, será decisivo para definir los lugares en la clasificación general: Básquet Femenino Pilar se  enfrentará como visitante a Unión de Del Viso (que también ganó el fin de semana, en la complicada cancha de Villa Amelia). Las Diablitas finalizaron la segunda fase del torneo con tres partidos ganados y dos perdidos, mientras que Unión cuenta con dos triunfos, dos derrotas, y un juego suspendido ante Alem. El equipo. Las dirigidas por Marcelo D’Andrea y Javier Prodan contaron con: Verónica Guerra, Alejandra Ariztizabal, Jessica Cabello, Yamila Cabello, Daniela Valdez, Ivana Peressa, Valentina Ferreyra, Verónica Orietta, Carolina Frasinelli, Rosario Pacheco, Silvina Dalvano, Anabel Fernández, Yanina Brignani. Los parciales del partido fueron: 19-18, 33-19, 16-21 y 14-12.