Jueves 28 de Marzo de 2024

Básquet Femenino Piar quedó eliminado en los cuartos de final

• Martes 25 de Noviembre de 2014
El lunes pasado el equipo de Pilar cayó por 66 a 68 ante Alem de Rodríguez por los cuartos de final. Con esta nueva derrota, Básquet Femenino Pilar se despidió de la  Liga de Merlo siendo cuarto en la tabla general. Básquet Femenino Pilar volvió a caer, esta vez en un partido sumamente parejo y cerrado y quedaron eliminadas en los cuartos de final. El lunes, en La Caldera, por los cuartos de final del playoff para ingresar a las semifinales de la Liga de Merlo, Las Diablitas, que se encontraban 4° en la tabla, cayeron ante Alem por 66 a 68, En un cotejo donde las Dinos forzaron que se jugara un tiempo suplementario, debido a que empataron en la última jugada, el equipo de Rodríguez logró definir el encuentro en los últimos 30 segundos de la prórroga con un doble de Antonela Martinelli. A comienzos del partido, Alem lograba de contra ganar por 4 a 11, pero después del tiempo muerto local, las pilarenses reaccionaron a cargo de los ingenios de Daniela Valdez, y emparejaban las acciones para finalizar el primer cuarto 12 a 16. En el segundo parcial, las Diablitas continuaban solidas en defensa, mientras que Ferreyra y Guerra, se sumaron a Daniela Valdez en las ofensivas para finalmente limar la ventaja y terminar expectantes el primer tiempo abajo por la mínima de 28 a 29. Sin embargo, en el tercer cuarto, las chicas de Pilar sobremarcaron a las tiradoras visitantes, y definiendo con las corridas de Valdez, pasaron al frente por primera vez en el encuentro y terminaron arriba por 48 a 46. En el último cuarto, las pilarenses no terminaron de cerrar el juego, sacaron dos veces ventajas de cinco puntos, pero cuando restaban 18 segundos las Diablitas, que ganaban 62 a 60, perdieron el balón en la salida, por lo que el equipo de Rodríguez  logró empatar con un doble de Érica Orona para forzar el suplementario. No obstante, en la prórroga ninguno de los equipos logró sacarse ventajas, dado el nerviosismo y la tensión. Sin embargo, fueron las visitantes las que estuvieron más frías a la hora de la definición, y de la mano de Martinelli estamparon el doble del triunfo y el pase a semifinales. El equipo. El elenco dirigido por la dupla D’Andrea – Prodan estuvo conformado por Daniela Valdez 27 puntos, Verónica Guerra (10), Alejandra Ariztizabal, Jessica Cabello (5), Yamila Cabello (8), Ivana Peressa, Valentina Ferreyra (16), Verónica Orietta, Carolina Frasinelli, Rosario Pacheco, Silvina Dalvano, Anabel Fernández, Yanina Brignani. Los parciales del partido fueron 12-16, 16-13, 20-17, y el suplementario por 4 a 6.