Jueves 25 de Abril de 2024

Azar tuvo un fin de semana complicado

• Lunes 14 de Julio de 2014
El Mondeo de Diego presentó problemas durante todas las alternativas de la fecha y en la final tuvo que abandonar rápidamente. Sigue 10º en el certamen. Se impuso Canapino. En una carrera de carácter especial, no sólo por el cambio de neumáticos, sino también por el marco que impuso obligatoriamente la lluvia en el autódromo de Termas de Río Hondo, Agustín Canapino ganó en la 6º fecha del calendario del Top Race V6 que se disputó en la mañana del domingo. Juan Cruz Álvarez, de excelente carrera, salió segundo y tercero, con su primer podio desde su regreso, quedó Matías Rodríguez. No fue bueno el fin de semana para el delvisense Diego Azar, quien tuvo varios inconvenientes y solo pudo dar 12 vueltas en la final, abandonando a 13 giros de la bandera a cuadros y ubicándose 17º. Con este resultado, Canapino tomó mayor distancia en la punta del torneo, ya que suma 159 puntos y le sacó 30 a Gustavo Micheloud y 40 a Juan Cruz Álvarez. Azar se mantiene 10º con 67 unidades. La carrera En un comienzo más que prometedor, Néstor Girolami lideró la carrera hasta su ingreso a boxes, en la 13º vuelta, cuando un problema en la caja lo dejó afuera de competencia, cediéndole la punta a Agustín Canapino. Tres giros después, cuando todos habían realizado los cambios de neumáticos, el listado indicaba que el Schick Racing hizo el mejor tiempo en los boxes con el cambio de Gustavo Micheloud, con 37,374 segundos. A partir de la ausencia de Girolami, el líder fue Canapino durante cuatro giros, hasta que una lluvia muy fuerte comenzó a tomar protagonismo en el circuito internacional de Termas. Rafael Morgenstern aprovechó el cambio repentino del clima para apoderarse del primer puesto y, a partir de allí, la temática tomó rumbos inesperados y propinó maniobras de alto vuelo. Tres giros seguidos en los que la lucha entre el obereño y el arrecifeño se tornó implacable. Mientras tanto, en la discusión por la tercera ubicación aparecieron Álvarez, Marcelo Agrelo y Gustavo Tadei. El nacido en Oberá se despistó por no poder controlar el auto, Canapino quedó primero. Álvarez, que avanzó 10 puestos en comparación a la largada, cruzó segundo la bandera a cuadros y Rodríguez, que sobre el final fue uno de los mejores que controlaron el auto, finalizó tercero. “Fue una carrera con todos los condimentos, es muy especial ganar una competencia tan imprevisible como ésta”, comentó Canapino, líder del certamen. Por su parte, el arrecifeño Álvarez, agregó: “No imaginaba estar en este presente, con cuatro podios consecutivos. Tenemos a Agustín como referencia, ahora la meta está en alcanzarlo”.