Viernes 29 de Marzo de 2024

Azar tuvo un fin de semana complicado y quedó relegado en Mar de Ajó

• Martes 21 de Octubre de 2014
El delvisense no pudo finalizar entre los 10 primeros, y se tuvo que conformar con el 20° puesto. Tuvo problemas en sus neumáticos y debió ingresar a boxes. En medio de un fin de semana sumamente caluroso, el pilarense Diego Azar sufrió nuevamente un duro revés, y no pudo sumar puntos para el torneo, tras una nueva fecha del Top Race en Mar de Ajó. El delvisense comenzó con el píe izquierdo tras finalizar en la 20° posición en la final de la 10° fecha del campeonato, que se llevó a cabo en el autódromo “Luis Rubén Di Palma”. En el inicio del fin de semana, Azar quedó a 1,086 milésimas del líder de la categoría, Agustín Canapino (Mercedes), lo que le permitió largar desde la tercera fila en la segunda serie. Si bien Martín Ponte (Mercedes) había tenido un buen comienzo en los entrenamientos y en el inicio de la clasificación, Canapino se quedó con la pole en la primera fecha del play-off por el título, mientras que detrás quedaron ubicados Matías Rodríguez (Passat) y Néstor Girolami (Lancer). En la mañana del domingo, el piloto del Azar MotorSports finalizó en el sexto puesto de su serie con 16:39,991 milésimas a 3,990 del puntero de la tanda, que fue Rodríguez con 16:36,001 milésimas. Acto seguido, se desarrolló la final, en la que las tres primeras posiciones se mantuvieron intactas durante las primeras vueltas, siendo Canapino el más veloz, custodiado por Rodríguez, y defendiendo la posición de los ataques de Girolami. Por otra parte, Azar largó en el puesto 15°, pero un trompo en la vuelta diecisiete lo obligó a ingresar a boxes y cambiar neumáticos. El ingreso a la pista no fue favorable y, queriendo recuperar puestos, culminó 20° con un registro de 45:26,800. Finalmente, el ganador fue Canapino con 43:42,037milésimas, su escolta fue Ponte a 1,689 y tercero llegó Mariano Altuna (Lancer) a 12,144 milésimas. A dos fechas de que finalice el campeonato, el líder del play-off es Canapino con 40 puntos seguido por Gustavo Taddei con 20, y tercero Nicolás Cotignola con 17 unidades. Azar no logró entrar entre los nueve mejores y se encuentra 13° en la tabla general. El Top Race V6  se presentará el 16 de noviembre en el autódromo de Comodoro Rivadavia por la 11° fecha del campeonato.