Jueves 28 de Marzo de 2024

Los delvisenses coparon los podios del fin de semana

• Martes 17 de Octubre de 2017
Azar arrancó con el 2° puesto en la primera final, mientras que Rossi se subió a lo más alto en la segunda definición. Fue en el autódromo de Oberá, Misiones. Matías Rossi cerró su actividad automovilística con una victoria. Fue en la 10° fecha del año del Top Race V6, disputada en el autódromo “Ciudad de Oberá”, provincia de Misiones. Partiendo desde la “pole”, el piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina dominó de punta a punta y alcanzó el segundo triunfo en la temporada con el Camry TRV6. En la primera competencia del domingo, el representante de Del Viso logró su objetivo de progresar en la fila india hasta recibir la bandera de cuadros en la sexta posición. “Es un buen resultado. En la segunda quiero aprovechar la condición de ‘pole’ que tengo e intentar ir por la victoria”, expresó el Misil inmediatamente al bajarse del auto. Por otra parte, el otro piloto delvisense Diego Azar (Mercedes), realizó una carrera fascinante. Agazapado y con un auto más veloz que el que incluso llegó a tener el de Arrecifes, volvió a mostrarse adelante, le peleó la posición de escolta reiteradas veces a Mariano Altuna (Cruze) y a pesar de que no logró dicho cometido, obtuvo el 3º puesto, un podio que se venía negando desde hace tiempo. “Increíble fin de semana. Gracias a cada uno que hace fuerza por nosotros y por Del Viso, nos volvemos con otro podio”, expresó emocionado el piloto a través de Twitter. La victoria le correspondió a Agustín Canapino (Mercedes TRV6) y en segundo lugar Franco Girolami (Mitsubishi). Por la tarde Debido a que el fin de semana también correrían categorías zonales, la actividad de la segunda definición corrió su horario y pasó a disputarse alrededor de las 15, sin televisación ni transmisión radial. Y como lo anticipó, en la prueba que cerró el fin de semana en Oberá, el delvisense se consolidó a partir de la mejor posición de partida para dominar de principio a fin la prueba. “Fue una carrera difícil, peleada, porque me presionaron mucho. Estoy contento con el equipo porque se trabaja mucho carrera a carrera y este resultado nos viene muy bien en lo anímico y vamos a trabajar fuerte para estar mejor en La Plata”, afirmó Matías Rossi quien obtuvo la quinta victoria en la especialidad, la segunda este año. Sobre el final de la carrera, Rossi, Azar y Risatti estaban encerrados en menos de un segundo, pero en el último giro, Azar sufrió un despiste y le dejó el triunfo servido a Rossi, escoltado por Girolami, Risatti, Altuna y Matías Rodríguez. “En la carrera dos, realicé la mejor carrera de mi campaña deportiva, entrando a la última vuelta veníamos superando a Rossi en la recta”, dijo Azar. “Rossi al no querer perder el puesto, me tira el auto encima, logrando un toque en plena recta y rompiendo mi llanta delantera izquierda. Obviamente fue un toque de carrera y sin intención. Veníamos en plena recta a la chapa, pero lamentablemente me dejó afuera”, relató Azar. El campeonato tiene a Agustín Canapino en la cima con 174 puntos, en tanto que Rossi se ubica 5ª con 112 unidades y 9º es Azar, lejos de aproximarse a la punta, con 58. La próxima fecha de la especialidad se desarrollará en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, provincia de Buenos Aires. Ello sucederá el 11 y 12 de noviembre.