Martes 16 de Abril de 2024

Atlético ganó y va por la cima

• Lunes 26 de Mayo de 2014
En condición de visitante, el Rancho doblegó por 74-58 a Deportivo Arenal en Ingeniero Maschwitz. Con otra gran actuación de Treise (18 puntos), los de Urquiza quedaron a un punto del líder. Atlético Pilar parece decidido a defender el título en la liga zarateña. En la noche del viernes, el Rancho sumó otro triunfo claro y no cede en la persecución del líder, que sigue siendo Defensores Unidos de Zárate. Por la 10° fecha de la Zona A del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación de Básquet de Zárate-Campana (ABZC), el Rancho venció por 74-58 a Deportivo Arenal de Ingeniero Maschwitz y quedó a un punto del líder, Defensores Unidos, que perdió el clásico zarateño con Independiente. Con el gran aporte de Jonatan Treise (goleador del Rancho con 18 puntos), Atlético se quedó con un triunfo claro ante uno de los equipos de peor rendimiento en la temporada 2014. En el cuarto inicial, tras un inicio con imprecisiones, Atlético logró sacar ventajas, que se diluyeron ante la gran tarea de Facundo Dimónaco (17 tantos) y Gabriel Cedro (15). Estos hombres adelantaron a Arenal, pero el ingreso de Treise permitió que el Rancho terminara 19-18 arriba. En el segundo parcial, otra vez se repartieron el dominio del juego y el marcador. Luego de un buen tramo que favoreció a Atlético, Augusto Gazzano (10 puntos) achicó diferencias para los locales. El Rancho se fue al descanso ganando por 35-33. Sin embargo, a partir del tercer cuarto, los dirigidos por Jorge Urquiza sacaron a relucir su jerarquía y lograron sacar una diferencia más amplia. Ese tramo terminó 60-53. En el último parcial, Atlético cerró rápido la historia con un parcial de 14-5 para decretar el triunfo y acercarse a la cima de la mano de Treise, que el viernes regresará al gimnasio de la calle Ituzaingó ante Sportivo Escobar. Todas buenas Por la misma jornada, el viernes, Presidente Derqui, con Juan Barquero (goleador con 26 puntos) y Patricio Tabárez (15) como figuras, volvió al triunfo por 79-47 ante Náutico de San Pedro. Asimismo, la fecha se completará mañana con el choque entre Sportivo Pilar y Ciudad de Campana, que se jugará en la cancha de Atlético. Por último, por la Zona B, Peñarol ganó claramente por 57-30 a Raver de Los Cardales y sigue arriba.