Martes 23 de Abril de 2024

Atlético derrotó a Colón de Chivilcoy y volvió a la cima de su zona

• Miércoles 18 de Febrero de 2015
El Rancho lo venció por 83 a 77 en un partido muy parejo, correspondiente a la cuarta fecha del Provincial de Clubes. El viernes se enfrentará ante Ciudad de Campana a partir de las 21. Atlético Pilar volvió a ganar. En el gimnasio Oscar y Alfredo Barca el albirrojo derrotó a Colón de Chivilcoy por 83 a 77 como visitante, y volvió a la cima de la zona norte. Con este resultado, Colón quedó eliminado, mientras que el Rancho se encuentra puntero con siete puntos junto a Ciudad de Campana, con quien se enfrentará el próximo viernes a partir de las 21 como visitante. El mismo derrotó a San Carlos el martes por la noche por 75 a 59. El albirojo venía de una derrota ante Villa San Carlos de Berisso por 87 a 82 en el Estadio “Javier Murdolo” como visitante en un encuentro de idas y vueltas, pero entretenido para el público presente. Si bien no continúa con el invicto, el albirojo consiguió una victoria clave con la fuerza anímica ante el próximo desafío. En el comienzo del encuentro Colón jugó un primer tiempo muy bueno, con una paciencia particular a la hora de atacar el aro de enfrente, pasando la pelota, sin abusos de individualidades y en ese sentido encontraron lanzamientos cómodos, con un Santorelli y Ramos Chaves efectivos, manteniendo cortito a un peligroso Atlético Pilar, en especial con lanzamientos exteriores. Pero en la segunda parte, en especial en el tercer cuarto, la historia se revirtió. Colón erró más de lo lógico y posible en este tipo de competencias, perjudicado por una zona agresiva y eficaz del veterano entrenador Jorge Urquiza, quién con su experiencia se aprovechó de dos árbitros sacadores de juegos, como los platenses Maximiliano Cáceres y Ariel Villalba. Los pilarenses dieron vuelta el resultado que había sido de 45 a 42 para Colón, a un 59 a 63 en el final del tercer cuarto, diferencia que la visita logró mantener, no sin los sobresaltos que Sartorelli con sus rebotes y libres generó en el último cuarto. El equipo. El elenco dirigido por Jorge Urquiza estuvo compuesto por: Laugas 2, Romani 18, Bertolotto 3, Michellini 16, Hasennauer 13, Orsino 9, Rimbau 7, Ballicora 11, Lynn 7. Por otra parte Colón dirigido por Mansilla formó con: Dinova 11, Caruso 6, Santiago Vilalta 7, Ramos Cháves 14, Lucas Fillia 5  con 5 faltas, Sartorelli 23, Moreno y Rositto. Andrés Rollandelli 11.