Martes 23 de Abril de 2024

ALMA - Héctor Cordone salvó un fin de semana complicado para los pilarenses

• Martes 27 de Mayo de 2014
En Gualeguaychú, el pilarense finalizó cuarto en la divisional TC 1100. Había tenido una falla en el motor que lo complicó en la serie, pero avanzó en la final. Bispo y López, en Copa Master, y Figueroa, en Promocional, no completaron la carrera. Por la cuarta fecha del campeonato de la Asociación Libres Mil Agrupados (ALMA), en el autódromo de Gualeguaychú, la Legión Pilarense redondeó una complicada actuación, con participación en tres de las cuatro categorías. En ese sentido, los mejores dividendos llegaron en la divisional TC 1100. En esa categoría, Héctor Cordone arribó en la cuarta colocación, con un tiempo de 21 minutos, 29 segundos y 671 milésimas, a más de 23 segundos del ganador, Gabriel Roldán. El piloto de Pilar protagonizó una gran remontada desde el fondo y logró cruzar la meta en la cuarta posición luego de haber tenido una falla en el motor que no le permitió avanzar en la serie. Quedó detrás de Roldán, Mariano Raina y Ernesto Sánchez. Con estos resultados, el campeonato lo sigue liderando pero con menos diferencia Gastón D´Angelo, con 116 puntos, quien sufrió un desperfecto técnico y debió abandonar la competencia. En tanto, en el segundo lugar aparece Gabriel Roldán con 104. Tercero se ubica Diego Cordani con 98 y cuarto Cordone con 96. La próxima fecha será el 22 de junio en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, con pilotos invitados. El resto Por la cuarta fecha de la Copa Master, los dos autos pilarenses que participaron no pudieron concluir la carrera. Por un lado, Christian Bispo, con un vehículo preparado por el pilarense Adolfo Fabricius, quedó en la sexta colocación, a dos vueltas del ganador José Luis Sánchez. Por su parte, Marcelo “El Pájaro” López tuvo un complicado fin de semana y abandonó en la segunda vuelta cuando protagonizó su segundo trompo, luego de haber estado entre los cuatro de punta. A 14 vueltas de Sánchez, terminó séptimo. Sánchez dominó de punta a punta y fue escoltado por Agustín Dopico y Walter Olivera. Dopico sigue en la cima con 147 puntos, escoltado por Sánchez con 127, tercero Olivera con 94 y cuarto Pérez-Miguel Pompei con 81. Por último, en la Promocional, Javier Figueroa no pudo completar la carrera. Finalizó 14º, a seis vueltas del final. Juan Pablo Gaitán Orlando resultó ganador.