Viernes 19 de Abril de 2024

A través del SAE, entregaron seis freezers y cinco heladeras en 11 escuelas


  • Martes 20 de Noviembre de 2018
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La entrega estuvo a cargo de la Subsecretaría de Educación. Anunciaron que seguirán beneficiando centros educativos en los próximos días.   La Subsecretaría de Educación de Pilar entregó en 11 escuelas seis freezers y cinco heladeras adquiridas con el fondo para equipamiento que llega a través del Servicio Alimentario Escolar (SAE). Los establecimientos que recibieron las máquinas congeladoras fueron los Jardines N° 917 de Agustoni y el N° 932 de Villa Mora; las Primarias N° 20 de Derqui, N° 35 de Peruzzotti y N° 41 de Del Viso; y el Centro de Formación Laboral de Pilar. Por su parte, el Jardín N° 912 de Fátima, las Primarias N° 6 y N°26 de Pilar, la N° 37 de Derqui y la Secundaria N° 9 de Fátima, recibieron heladeras. Durante la entrega, la titular de Educación, Sonia Stegmann, detalló que “este equipamiento nos permite seguir mejorando el servicio y garantizar la conservación correcta de los alimentos. Es una alegría compartir esta entrega con las auxiliares y directivos de las escuelas que todos los días cuidan a nuestras niñas y niños”. Asimismo, la funcionaria adelantó: “Para las próximas semanas tenemos una nueva tanda de heladeras y freezers. Además, por el monto de equipamiento pudimos adquirir todo tipo de elementos de bazar, desde cucharas, tazas, platos y jarras; que estaremos repartieron en los próximos días”. El SAE funciona en 116 establecimientos educativos y alcanza a un total de 41.511 niñas, niños y adolescentes en situación de vulnerabilidad social. Del total, 12.989 reciben el almuerzo (Comedor) que consiste en una porción de carne diaria que asegura el hierro, acompañado por un componente calórico como arroz, fideos, papa o lentejas; y más variedad de verduras. Por su parte, 28.522 estudiantes reciben el Desayuno o Merienda Completa (DMC) que tiene un componente diario de calcio con leche o yogurt. A diferencia de otros años se incorporó la fruta y se suprimieron las golosinas por sólidos de mejor calidad. También por el SAE desde este año se remodelaron 25 cocinas; mientras que otras 28 están en etapa de proyecto.

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