Sábado 20 de Abril de 2024

Franco Colapinto triunfó en la Fórmula Regional By Alpine en Austria

Logró un triunfo de punta a punta, en la primera competencia del fin de semana de la categoría.

• Sábado 11 de Septiembre de 2021

El pilarense Franco Colapinto, con un auto del MP Motorsport, ganó esta mañana la carrera 1 de la Fórmula Regional Europea by Alpine, que por la séptima fecha del campeonato de la categoría, se disputó en el Red Bull Ring de Spielberg, cerca del poblado de Zeltweg, Estiria, Austria.

Franco logró un triunfo de punta a punta, en la primera competencia del fin de semana de la Fórmula Regional Europea by Alpine, en el Red Bull Ring, de 4.318 metros de extensión.

Franco Colapinto realizó una excelente largada y llegó a la curva uno con una buena diferencia sobre Hadrien David, al tiempo que Paul Aron, Alex Quinn y Gregory Saucy avanzaron una posición sobre el brasileño Gabriel Bortoleto.

Después de una neutralización en los primeros minutos por un incidente en la curva uno, el argentino aceleró cuando se liberó la pista y se mantuvo delante de David, a menos de un segundo, pero controlando la situación, por lo que en ningún momento se vio acosado por el francés.

Mañana, a las 3.30 de la Argentina, se realizará la clasificación para la Carrera 2, que se iniciará a las 7.50.