Lunes 16 de Septiembre de 2024

Un Otoño a puro oro para TelViso

• Jueves 02 de Mayo de 2019
La Escuela de Atletismo delvisense sumó cinco primeros puestos en el tradicional certamen metropolitano. Lucrecia Casetta, Micaela Fraga y Gaspar Álvarez Litardo fueron los más destacados de la delegación local. Los chicos de la Escuela de Atletismo TelViso volvieron a brillar con luz propia en un torneo celebrado en las instalaciones del Cenard porteño y que reunió a una buena cantidad de los mejores cultores del atletismo metropolitano. Se trató del tradicional torneo Otoño Porteño organizado por la Federación de Atletismo Metropolitana (FAM) y allí, los dirigidos por el profesor Pablo Chionetti sumaron cinco primeros puestos y otras tantas muy buenas faenas. Dos de las grandes figuras del certamen fueron las jóvenes Micaela Fraga y Lucrecia Casetta, quienes consiguieron dos medallas de oro cada una. Fraga fue la dominadora de las pruebas de salto de la categoría Sub 16. En primera instancia resultó ganadora en el Salto en Alto con una marca de 1,46 metros y repitió en la prueba de Salto en Largo con un registro de 4,86 metros. Le sacó 32 centímetros a su escolta, Camila Grijalba, en tanto el tercer puesto fue para Valentina Fushimi con 4,41. Además, Micaela quedó 19° en los 800 metros de la misma categoría y séptima en los 80 metros. Por  su parte, Casetta venció en los 150 metros de la divisional Sub 14 con un crono de 20,57 segundos relegando a Brisa Cepeda (20,94 segundos) y Ángela Almada (20,95). El otro triunfo de Lucrecia se dio en los 80 metros de la categoría Sub 16, carrera en la que ganó con un tiempo de 11,04 segundos. El podio lo completaron Abril Molina con 11,07 y Francesca Gimbotti con 11,27. La local completó  su faena con un 14° lugar en el Salto en Largo Sub 16. Entre las damas, el otro podio delvisense lo consiguió Iara Chionetti, quien finalizó el torneo en la 3° ubicación del Lanzamiento de Disco Sub 16. Metió un mejor disparo de 28,49 metros y quedó por detrás de Luisiana Camio (31,35 metros) y Mariana Gastea (30,30). En los 200 metros de la divisional Mayores se impuso Malena Mauri con una marca de 26,84 metros, en tanto las representantes de TelViso quedaron más atrás: Luz Márquez fue 24° con 29,21 segundos y María Paz Noailles quedó 36° con 31,68 metros. Entre los varones, el más destacado fue Gaspar Álvarez Litardo, quien firmó un disparo de 42,75 metros y se subió a lo más alto del podio en el Lanzamiento de Disco Sub 20. Le sacó un campo a sus más inmediatos perseguidores: Ignacio Ayerra (30,07 metros) y Nicolás Oñate (23,50 metros). En los 80 metros Sub 16 el más veloz fue Ilan Kohan con 9,65 segundos, en tanto Nahuel Chaab Lobera terminó 12° con 11,03 segundos. En los 200 metros de Mayores venció Bautista Diamante con 22,34 segundos, Elián Leibowicz finalizó 9° con 23,64, Nataniel Ojeda arribó 11° con 23,70 y Thiago Casetta fue 22° con 24,44 segundos.