Viernes 29 de Marzo de 2024

Un cierre de año ideal

• Lunes 17 de Diciembre de 2018
Atlético y Derqui ganaron sus últimos dos encuentros del año y cerraron el 2018 en lo más alto de la División Bonaerenses. Le ganaron con amplitud a Gimnasia de Pergamino y sufrieron para doblegar a Zárate Basket.   Se disputó una nueva doble fecha del Torneo Federal de Básquet y los dos equipos pilarenses que participan del certamen completaron su 2018 con dos victorias muy importantes que le permiten seguir en lo más alto de la tabla de posiciones de la División Bonaerense. Atlético superó el viernes como visitante a Zárate Basket por 75 a 69 y el domingo como local despachó a Gimnasia y Esgrima de Pergamino por 86 a 53. Por su lado, Presidente Derqui ganó dos veces en 48 horas lejos de su casa. Primero venció a Gimnasia de Pergamino 85 a 76 y el domingo se hizo fuerte en el “Carlos Vassino” para liquidar a Zárate en tiempo suplementario por 92 a 89. De esta manera, ambas escuadras llegaron a los 19 puntos y cerraron el año en lo más alto de la tabla de posiciones. El viernes y como visitante, Atlético sufrió hasta el extremo para doblegar a un Zárate que impuso condiciones y dominó el marcador durante 35 minutos pero no aguantó el mejor cierre visitante. El primer tiempo fue de rachas pero los zarateños estuvieron siempre arriba en el marcador. Promediando el segundo cuarto, Zárate metió un parcial de 10 a 0 que le permitió irse al descanso largo venciendo por buena distancia: 44 a 32. Ya en el tercer cuarto, Zárate se quedó sin Alloco y Atlético lo aprovechó para acercarse de la mano de un Raúl Pelorroso brillante y así entraron a los 10 finales con triunfo del dueño de casa por 57 a 54. En el último episodio, el trámite del partido también fue parejo, pero Zárate sostenía la diferencia y parecía encaminarse al éxito. Sin embargo, Atlético aprovechó algunos errores del rival, metió un parcial de 7-0 y pasó al frente por primera vez en el partido por 68-64 cuando faltaban poco más de 3 minutos. A partir de entonces, el Rancho aprovechó su momento y los nervios adversarios para terminar firmando un triunfo muy valioso. Formación. Gutiérrez (2), Dinova (6), Fidalgo (13), Portillo (9), Calvi (10), Guillermo López (12), Pelorosso (13) y Thorp (10). Ya en domingo, antes del temporal, Atlético se deshizo con mayor facilidad a la esperada de Gimnasia y Esgrima de Pergamino por 86 a 53. El cotejo fue reñido hasta el tercer cuarto, segmento en el que el local sacó a relucir su categoría para liquidar el pleito con un tremendo parcial de 29 a 10. Guillermo López fue la figura sobresaliente del juego con 21 puntos, aunque en el elenco albirrojo también se destacaron Hilario Gutiérrez (15 puntos y 9 rebotes) y Leandro Portillo (13). Entre los visitantes el mejor fue Juan Fumaneri con 17 tantos. Formación. Fidalgo (8), Portillo (13), Dinova, Calvi (6), Gutiérrez (15), Pelorosso (9), Thorp (3), Ávalos (6), Romero (2), Gonzalo López (3), Bianchi y Guillermo López (21)   En llamas   Derqui enfrentó a los mismos rivales que Atlético durante el fin de semana pero a los dos en condición de visitante. En el primero de esos pleitos se hizo fuerte en el estadio de Gimnasia y Esgrima de Pergamino y le ganó  85 a 76 para cortarle al Lobo una racha de cinco triunfos en fila. Los dirigidos por Esteban  Sánchez fueron de menor a mayor a lo largo del cotejo y lo terminaron sentenciando con un  gran nivel defensivo y una interesante capacidad goleadora en varias manos. Los artilleros fueron Sebastián Acosta (26) e Ignacio Baquero (19). Formación. Darío Mansilla (14), Nicolás Henriques (2), Sebastián Acosta (26), Federico Michelini (8), Juan Ignacio Baquero (19), Nicolás Medina, Camilo Cáseres (9) y Mauro Corvalán (7). El domingo por la noche el Rojinegro visitó a Zárate y ambas escuadras le dieron vida a un partidazo. Cerrado, parejo, caliente y con definición infartante en favor de Derqui en el tiempo suplementario y por 92 a 89. Zárate Basket tuvo el partido en el bolsillo porque faltando 49 segundos del tiempo regular llevaba 6 puntos de ventaja, pero no estuvo efectivo en los tiros libres, desperdició sus oportunidades y le dio vida a Presidente Derqui, que empató con tres tiros libres de Acosta y luego se adueñó del suplementario a pesar de no contar con los pivotes Mansilla, Corvalán y el propio Acosta. Formación. Baquero (21), Michelini (10), Acosta (22), Mansilla (5), Cáceres (21), Henriques (5), Medina (8), Alvite, Corvalán.