Sábado 20 de Abril de 2024

Triunfo de Zárate, caída de Pato

• Jueves 06 de Febrero de 2020
  Argentino de Junín, con Facundo como titular, ganó en Sunchales. Derrota de Peñarol de Mar del Plata pese a la buena noche de Tabarez. Una de cal y una de arena. Ese fue el saldo para los dos pilarenses que vieron acción oficial por la Liga Nacional de Básquet en la noche del miércoles. La buena la materializó Facundo Zárate, que fue una de las figuras para el triunfo de su Argentino de Junín, que de visitante le ganó al colista Libertad de Sunchales por 70 a 67. Por el contrario, Peñarol de Mar del Plata, con Patricio Tabarez en buena forma, no pudo en su cancha con San Martín de Corrientes, que lo doblegó 102 a 97. En Sunchales, Argentino pudo sacar adelante una parada brava frente a un Libertad que no puede salir del fondo de la tabla pero que se ha mostrado mejorado en las últimas semanas. Los juninenses mostraron su mejor versión en el segundo cuarto, en el que firmaron un parcial de 29 a 19 que le permitió sostener el resto del partido, en el que los dueños de casa fueron algo más. En ese marco, Facundo Zárate fue uno de los mejores en la escuadra del barrio Las Morochas. Como es costumbre, fue el base titular del equipo, estuvo en cancha algo más de 33 minutos y cerró su planilla con 10 puntos, 3 rebotes, 2 recuperos y una asistencia. Por su parte, Peñarol siempre corrió de atrás a San Martín. En un Polideportivo “Islas Malvinas” que extrañamente lució sin demasiado público, el conjunto milrayitas pagó caro su flojo primer cuarto y a pesar de que en los 30 minutos siguientes protagonizó varias remontadas y estuvo cerca de pasar al frente, los correntinos supieron congelar esas levantadas para llevarse una buena victoria. Patricio Tabarez fue titular y jugó 33 minutos, con una producción individual de 11 puntos, 4 recobres, 3 recuperos y 2 asistencias. Hasta el momento, Peñarol se encuentra 10° en la tabla con record de 9 victorias y 11 derrotas, en tanto Argentino marcha 14° con registro de 9 éxitos y 12 caídas.