Jueves 28 de Marzo de 2024

Taekwondo: Gran actuación de la Escuela Municipal en Uruguay

• Viernes 06 de Septiembre de 2019
Los alumnos del espacio dependiente de la Dirección General de Deportes brillaron en el tradicional torneo de Paysandú. Se volvieron con seis medallas de oro, una de plata y otra de bronce. Los alumnos de la Escuela Municipal de Taekwondo volvieron a dejar bien sentado el prestigio de las artes marciales pilarenses y exhibieron todas sus capacidades en una nueva edición del torneo internacional que anualmente se lleva a cabo en la ciudad uruguaya de Paysandú. Desde nuestro distrito y bajo la conducción del instructor Damián Malaquías, viajaron ocho deportistas y todos se volvieron con una medalla en el bolso. Y no solo eso, sino que la gran mayoría además lo hizo con un título internacional ya que se sumaron seis medallas de oro, una de plata y otra de bronce. “Fue un gran torneo para todos los chicos que viajaron. Fueron ocho y todos volvieron con medallas. Por eso y por cómo se dio todo durante el torneo, estamos más que contentos”, remarcó Malaquías, quien agradeció “la compañía y el apoyo permanente de Florencia Donatti y todo el equipo de la Dirección General de Deportes”. Entre los medallistas dorados se cuenta a Nicole Albarracín, quien en su primer combate derrotó ampliamente a una representante de Uruguay por 22 a 1 y luego en la final superó a su oponente por 27 a 7, en una pelea que fue detenida por los jueces debido a la diferencia existente entre ambos contendientes. También se colgó la medalla de oro Ramiro Santillán, que primero le ganó a un uruguayo por 12 a 1 y en la lucha decisiva venció por knock out a un taekwondista de la ciudad uruguaya de Punta del Este y se subió a lo más alto del podio. Ramiro San Juan también tuvo que eliminar a dos representantes uruguayos en su camino al título. Primero doblegó al rival de turno por 11 a 5 y en la final, con algo más de paridad, triunfó frente a un exponente de la ciudad de Paysandú por 11 a 6. Para Tomás Orellana el certamen se resumió a solo un combate y fue victoria por un ajustado 11 a 9 frente a un artista marcial de Uruguay. Finalmente, Rodrigo San Juan ganó el oro al triunfar 15 a 7 frente a un competidor de Uruguay, en tanto el cuadro de campeones se completó con el laureado Cristian Ybañez, que resultó el mejor de su categoría. La delegación de la Escuela Municipal también se trajo una medalla de plata de la mano de Guadalupe Cejas, quien perdió en la final ante Uruguay por 11 a 5, en tanto Sebastián San Juan cayó en semis ante un duro rival uruguayo y se adjudicó la medalla de bronce.