Jueves 03 de Octubre de 2024
Básquet

Sportivo Pilar los mira a todos desde arriba en la Zona Norte

Un rendimiento asombroso del equipo de Flavio Ampuero le permitió sacarle una buena ventaja de entrada a San Miguel para terminar derrotándolos por 77 a 61 por la Liga Metropolitana.

• Jueves 03 de Octubre de 2024
Sportivo Pilar

El andar de Sportivo Pilar por esta edición de la Liga Metropolitana de Básquet no parece tener freno y en la noche del miércoles volvió a dar muestras de un buen funcionamiento para derrotar por 77 a 61 a San Miguel en condición de visitante y de esta forma sigue ratificando su liderazgo dentro de la Zona Norte.

Es que las estadísticas no mienten y los pilarenses alcanzaron su décima victoria en los 12 compromisos disputados. Algo que lograron dejar en claro desde un principio en este compromiso con un parcial inicial de 21 a 2 que los ponía en una situación inmejorable para manejar el partido a su antojo.

El gran rendimiento se extendió a lo largo de los cuatro cuartos para encaminarlos a una nueva victoria que acrecienta su condición de favoritos. A la hora de hablar de figuras tendríamos que referirnos a todo el equipo en esta ocasión, pero en cuanto a goleadores el más destacado fue Joaquín Rodríguez, quien concluyó el juego con 19 puntos y 9 rebotes, seguido de cerca por Francisco Ruiz con 14 unidades.

Una vez consumada una nueva victoria en la competencia, tuvimos la posibilidad de dialogar con el entrenador del elenco rojo, Flavio Ampuero, quien se explayó acerca del significado que tiene para el equipo este resultado.

“El triunfo es un paso más al objetivo de clasificar al Federal, afianzar nuestro juego para los playoffs y por competir para ser mejores todos los días”, comenzó relatando.

A la hora de realizar un análisis acerca de lo que ha entregado este compromiso durante los cuatro cuartos, mencionó: “Empezamos muy bien en el primer cuarto, con los primeros cinco minutos demoledores que terminaron 21 a 2, después San Miguel reaccionó, el cierre del segundo cuarto volvimos a tener otro envión y así sacamos la máxima. El segundo tiempo fue parejo, pero no le alcanzó a San Miguel para alcanzarnos”.

Una gran satisfacción se puede notar en el entrenador por los rendimientos que viene mostrando el equipo, pero en el hecho de trabajar en los detalles se encuentra la fórmula del éxito. “Los puntos más altos fue la defensa en equipo, cumplir la táctica defensiva y en ataque buscar el extra pase. Debemos seguir trabajando y puliendo detalles de nuestra filosofía de juego”, manifestó.

Para finalizar la entrevista, hizo alusión a lo que se propone el equipo de cara a los siguientes encuentros que les plantea el calendario. “Los próximos compromisos los tenemos que afrontar con las mismas ganas. El primer objetivo es asegurarnos entrar a playoffs, estamos a un juego de los play in y después ganar la mayor cantidad de partidos para terminar entre los dos mejores y que lleguemos a playoffs jugando nuestro mejor básquet”, concluyó.

Sportivo no tendrá mucho tiempo de descanso para relajarse, ya que volverá a tener acción el lunes 7 de octubre cuando vuelva a salir a la cancha en La Caldera para recibir a un siempre complicado Banco Nación, que viene mostrando un rendimiento irregular al registrar seis victorias y seis derrotas en lo que va del campeonato, pero que si se encuentra en una buena noche puede causarle más de un dolor de cabeza a los locales.

Cabe recordar, que, en el primer encuentro de la temporada entre ambos equipos, los de Ampuero se llevaron la victoria por 86 a 77 fuera de casa.