Viernes 19 de Abril de 2024

Sportivo goleó a Atenas y llegó a la cima

• Lunes 09 de Diciembre de 2019
  Jugó un estupendo segundo tiempo y le ganó al líder 76 a 58. Expósito, Cáceres y Más fueron las figuras. Si gana en San Nicolás, se quedará con el 1 del grupo. Con un segundo tiempo de alto vuelo, Sportivo derrotó claramente a Atenas de La Plata y lo alcanzó en la punta de la tabla de posiciones de la zona Norte 2 del Torneo Provincial de Clubes. En “La Caldera”, que se ha convertido en un escenario inexpugnable hasta el momento, el Rojo se impuso al conjunto platense por 76 a 58 y no solo lo alcanzó en la cima sino que los superó por diferencia goles. Los de Marcelo Asturiano no tuvieron un buen primer tiempo pero así y todo llegaron al descanso largo perdiendo por un par de puntos (38 a 36). Pero lo mejor estaba por venir. El equipo ajustó detalles en defensa, generó múltiples pérdidas rivales, clausuró su cristal y en ataque contó con variedad de recursos para terminar ganando con una holgura poco esperada antes del choque. Lautaro Expósito, quien está recobrando el nivel del año pasado, fue el máximo anotador del Rojo con 26 puntos, en tanto Juan Pablo Cáceres, viniendo desde el banco, se convirtió en un rueda de auxilio para todos y acabó con 13 puntos. Por el lado de Atenas, que se mostró muy desdibujado, sobre todo en los últimos 20 minutos, lo mejor pasó por las faenas de Andreoni y Schroeder, quienes cerraron sus planillas con 20 y 16 puntos, respectivamente. Fue el quinto triunfo en fila de Sportivo, que perdió por última vez justamente frente a Atenas en el partido disputado en La Plata. Si el viernes le vuelve a ganar a Belgrano en San Nicolás, se quedará con el 1 de este grupo. Sportivo formó con Santiago Sicardi (2), Lautaro Expósito (26), Alejandro Irigoyen, Leandro Hasenauer (7), Alejandro Mena (12), Juan Pablo Cáceres (13), Francisco Ruiz, Nahuel Mas (11), Joaquín Rodríguez (2), Leandro Basterrica (1), Augusto Corrado y Franco Petruzzi. DT: Marcelo Asturiano. En los otros partidos de la fecha, Belgrano de San Nicolás le ganó de visitante y en tiempo suplementario a Ciudad de Campana, mientras que Social Korn le ganó el interzonal a Deportivo San Vicente por 73 a 58.