Miércoles 24 de Abril de 2024

Sole dio pelea en el triatlón de La Paz

• Martes 21 de Enero de 2020
  Francisco se ubicó 15° en la general y 10° en su categoría en la 36° edición del triatlón más importante del país. El ganador fue el formoseño Ibrahin Alucin. Durante el fin de semana se desarrolló la 36° edición del triatlón internacional de La Paz, una de las pruebas más relevantes del calendario nacional y que también suele reunir a buena parte de los mejores exponentes de la disciplina a nivel continental. Como ya es habitual, miles de personas se acercaron al trazado para disfrutar en vivo de las alternativas de una carrera que conmueve a toda una ciudad y que comprende un recorrido de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y otros 5 kilómetros de pedestrismo. En esta 36° edición, el ganador fue el formoseño Ibrahin Alucin, quien completó el trazado en 59,31 minutos y le sacó 15 segundos a su escolta, el bonaerense Flavio Morandini. El podio masculino lo completó el chubutense Juan Diego Ciani, quien terminó en 59,54 minutos. Entre las damas la ganadora fue la representante de la ciudad de Rada Tilly, Moira Miranda Vásquez, quien empleó 1,08,39 horas para dar la vuelta. Al podio también se subieron las bonaerenses Victoria Rivero (1,10,33 horas) y Brenda Rosso (1,11,32 horas). En ese marco dijo presente un grupo de representantes de Pilar, que cumplió con el objetivo inicial de atravesar la línea de llegada y se terminaron encaramando en cada una de las diferentes categorías en que se dividió la competencia. El más destacado fue Francisco Sole, quien intervino en la divisional Elite-Sub 23 y llegó al final en la 15° ubicación de la general. Su marca fue de 1,02,33 horas que le valió ser 10° en la división Sub 23. Sole registró 12,38 minutos para el tramo de natación, 29,50 minutos para el ciclismo y 17,26 minutos para el pedestrismo. En la categoría Sprint MTB rodado 29 el local Máximo Bauer quedó 6° entre los atletas de 46 años y más tras una muy buena producción. Su tiempo acumulado fue de 1,44,15 horas. También en la modalidad Sprint pero en la divisional 45 a 49 años, Pablo Giovanetti dio buena pelea, clavó un crono de 1,24,52 horas y se colocó 7° en esa divisional. En la categoría G, para atletas de 50 a 54 años, Juan Sole terminó su actividad en 2,22,45 horas y se ubicó 7°, mientras que en la categoría H (55 a 59 años) intervino Ricardo Pannunzio y con una marca de 3,05,10 horas culminó 18°.