Viernes 19 de Abril de 2024

Real Pilar dio un paso importante en casa

• Lunes 01 de Julio de 2019
Las dirigidas por Roque Benítez superaron por 3 a 0 de local a Comunicaciones por la vuelta de las semifinales y se metieron en la definición por el segundo ascenso. El Estadio Carlos Barraza fue escenario de un encuentro muy atractivo y que goza de una gran relevancia para Real Pilar este fin de semana, ya que después de ascender a la Primera C con su conjunto masculino la institución busca el ascenso con su equipo femenino y este sábado dio un paso muy importante para conseguirlo. Las dirigidas por Roque Benítez habían sacado una diferencia más que satisfactoria de 4 a 1, con el triplete de Zoraida Leguizamón y el tanto de Catalina Núñez, cuando visitaron a Comunicaciones en Agronomía por el partido de ida de las semifinales por el segundo ascenso a la máxima categoría del Fútbol Femenino de AFA. Este fin de semana volvieron a entregar una muestra de carácter y buen juego en su cancha para ratificar lo realizado nueve días atrás y gozando de una gran eficacia superaron a su rival por 3 a 0 para meterse en la definición que comenzará este fin de semana cuando se midan ante el otro elenco poderoso de la categoría como es Social Atlético Televisión. El encuentro en terreno pilarense comenzó presentando una grandísima paridad por parte de ambas parcialidades que no libraban ningún detalle al azar y se encontraron muy concentradas en lo que acontecía. Sin embargo, el elenco dueño de casa iba a sacar a relucir su jerarquía y aprovechó la primera oportunidad clara que tuvo en los pies de Zoraida Leguizamón para adelantarse en el marcador a los 30 minutos. La anotación del local dejó golpeada a la visita y el impacto sería aún mayor cuando cuatro minutos más tarde hizo su aparición nuevamente Leguizamón para estirar la ventaja a su favor por 2 a 0, resultado con el que se terminó la primera mitad del encuentro. Al regresar del entretiempo habría solo un dominador de las acciones y ese fue el Monarca, el cual a los 17 minutos liquidó el compromiso cuando Fiamma Silva se fue sola de cara al arco y remató al palo llevando a que una defensora del conjunto visitante se lleve puesto el balón y lo envíe al fondo de la red. Con la tercera anotación el partido ya se encontraba definido pero, perdido por perdido, Comunicaciones salió a buscar achicar la diferencia haciendo uso de sus extremos para agrandar la cancha y tener una mayor profundidad sin conseguir llevar peligrosidad al arco defendido por Celina Allindo. La victoria quedó en manos de un Real Pilar que irá en búsqueda de obtener el ascenso que se le negó la pasada temporada ante SAT.