Jueves 19 de Septiembre de 2024
Fútbol – 1° “C”

Real ganó en una cancha incómoda y se acomoda

Le ganó 1 a 0 a Puerto Nuevo con gol de Tabone y quedó a un punto del líder Laferrere. En la que viene, jugará de noche en el “Barraza” con Argentino de Merlo.

• Martes 01 de Marzo de 2022
real pilar
En el complemento, el Monarca tuvo otra actitud y dominó las acciones.

En la tarde del lunes feriado, Real Pilar viajó hasta Campana para visitar a Puerto Nuevo de esa ciudad y en esa cancha, siempre complicada, el Monarca terminó armando su festejo de carnaval.

El equipo dirigido por Tomás Arrotea Molina le ganó 1 a 0 al elenco portuario, consiguió su segunda victoria de la temporada en tres encuentros y quedó a tiro de la punta de posiciones de la Primera “C”.

El único tanto del encuentro lo anotó Emiliano Tabone cuando se jugaban 28 minutos de la etapa complementaria, poniéndole el broche a una estupenda maniobra personal de Carlos Almada.

El primer tiempo fue parejo y con pocas llegadas sobre los arcos. Real Pilar se aproximó sobre el área rival a través de un cabezazo de Miguel López y un remate de tiro libre del propio López, que el arquero Balbuena mandó al tiro de esquina. También tuvieron sus oportunidades Diego Crego y Santiago Tossi. Por su parte, el local no tuvo demasiadas luces en ofensiva y solo logró inquietar con un disparo de Emanuel Pentimalli.

En el complemento, el elenco dirigido por Tomás Arrotea Molina tuvo otra actitud y dominó las acciones del juego desde la salida de los vestuarios. El ímpetu le permitió dominar la pelota pero también comenzó a generar peligro y así llegó un cabezazo de Almada que el guardameta del dueño de casa contuvo sin ningún problema.

Aun sin tener la profundidad deseada, el Monarca siguió siendo mejor que su adversario y a los 28 minutos se rompió el partido gracias al gol albinegro. Almada recibió de Nazareno Fernández Colombo, eludió a dos defensores y asistió a Tabone, quien convirtió el único tanto del compromiso con un toque suave frente al arco vacío.

Sobre el final, Puerto Nuevo intentó acercarse pero el equipo de Javier Albamonte (que quedó en la cuerda floja) no tuvo ni ideas ni imaginación y Real Pilar se llevó tres puntos valiosos de un reducto siempre incómodo.

De esta manera, Real Pilar acumula seis puntos, uno menos que el Deportivo Laferrere, el único líder del torneo y el conjunto que le ganó en la fecha anterior. En la próxima, el Monarca buscará otro triunfo ante Argentino de Merlo, que viene de vencer a General Lamadrid, en un partido que se desarrollará el sábado 5 desde las 20 en el estadio “Carlos Barraza”.