Jueves 02 de Mayo de 2024
Fútbol

Metalúrgico volvió a la senda de la victoria y se prende en el torneo

El conjunto de Pilar derrotó por 2 a 0 a Juventud de Bernal y alcanzó la cuarta posición en el Torneo Promocional Amateur de AFA. Tiene 16 puntos y en la próxima fecha se enfrenta con un rival directo por la lucha.

• Domingo 14 de Abril de 2024
Metalúrgico

Metalúrgico volvió a sumar de tres en el Torneo Promocional Amateur de AFA, luego de cuatro encuentros donde la victoria le era esquiva. Acumulaba tres empates y una derrota, pero llegaba a Berazategui con la ilusión de romper la racha, y así fue.

El Metal logró imponerse en un partido trabado y muy parejo ante Juventud de Bernal, que se había ido al entretiempo con los arcos en cero. Los dos conjuntos tuvieron chances aisladas, pero un campo en mal estado debido a la lluvia complicó la posibilidad de mostrar lo mejor de su juego.

Ya en la segunda mitad, los pilarenses sacaron chapa y demostraron que quieren ser protagonistas del torneo. Luego de una jugada que comenzó con un pelotazo cruzado bien capitalizado por Maximiliano Ballester, el arquero rival lo derribó y el árbitro no dudó en cobrar penal y expulsar al guardameta.

La pena máxima sería cambiada por gol a través de Ovidio Casco para romper el marcador en 19 minutos del complemento. Luego de conseguir la diferencia, la visita supo manejar los tiempos del partido.

Solo pasaron siete minutos, para que a los 26 llegara un nuevo grito que amplió la diferencia. Alejo Torres recibió la pelota en la puerta del área y sin titubear sacó un disparo que se clavó junto al palo e infló la red.

Tras engrosar su ventaja en el tanteador, Metalúrgico jugó con aplomo y nunca puso en riesgo la victoria. Como si fuera poco, Juventud se quedaría con nueve jugadores luego de la expulsión de Lucas Martino.

De esta manera, el Metal llegó a los 16 puntos y se ubica en la cuarta posición. Sueña con meterse en la lucha por la cima de la tabla en la que manda Camioneros con 22 unidades, y para eso tendrá un duelo directo con el escolta Estrella del Sur.

La cita tendrá lugar en nuestro distrito el próximo lunes 22 de abril, desde las 15.30.