Miércoles 18 de Septiembre de 2024

Matera dejó su huella en una paliza histórica

El jugador formado en la Asociación Alumni realizó un partidazo y convirtió un try durante la contundente victoria por 67 a 27 de Los Pumas sobre Australia en Santa Fe.

• Domingo 08 de Septiembre de 2024
Matera Los Pumas

Ni en el mejor sueño de cada uno de los amantes del rugby nacional se imaginaban el desenlace que tuvo la jornada de sábado en la cuarta jornada del Rugby Championship, donde Los Pumas lograron recuperarse de la derrota sufrida siete días atrás y le propinaron una verdadera paliza contra todo pronóstico a Australia por 67 a 27.

Esta noticia concierne a nuestro distrito por la gran actuación llevada adelante por el representante pilarense Pablo Matera, quien realizó un enorme desgaste a lo largo del partido con una labor incansable a la hora de meter constantemente tackles que ayudaron mucho a su equipo a mantener bajo el goleo de su rival.

No solo eso, sino que a los 16 minutos del segundo tiempo aprovechó un buen uso del scrum que permitió la salida limpia de la pelota por parte de Gonzalo Bertranou para hacerse de la misma y encarar hacia los palos para convertir el cuarto try, de los nueve que terminaron siendo, en el mejor tramo de rugby mostrado por Los Pumas en el estadio de Colón de Santa Fe.

Cabe destacar que no fue el único pilarense en cancha, debido a que Santiago Grondona ingresó desde el banco para jugar algunos minutos.

Con esta victoria con punto bonus, Los Pumas alcanzaron las 10 unidades y quedaron en el segundo puesto de la competencia, a 8 de los líderes Springbooks.

Dentro de dos semanas los dirigidos por Felipe Contepomi recibirán a los líderes en Santiago del Estero, buscando hacerse con una victoria que los lleve a definir al campeón siete días más tarde en Sudáfrica.