Viernes 20 de Septiembre de 2024
Rugby

Los delvisenses no pudieron sostener la ventaja

Después de un buen primer tiempo, la Asociación Deportiva Francesa no pudo detener el avance de Lomas y cayó por 49 a 42 en condición de visitante.

• Domingo 25 de Agosto de 2024
Deportiva Francesa
Fotografía NP

Deportiva Francesa se trasladó hacia el sur del conurbano bonaerense con grandes expectativas de poder hacerse con una victoria que les permita continuar aspirando a escalar posiciones y mantenerse en la zona de playoffs por un ascenso a la elite.

Sin embargo, en esta ocasión se encontrarían con la mejor versión de Lomas Athletic y en un partido de alto goleo y dominio cambiante terminaron cayendo por 49 a 42 en condición de visitante.

El inicio del juego mostró un parejo accionar entre ambas parcialidades y los tres penales convertidos por Estanislao Renthel sirvieron para contrarrestar el try anotado por el local y poner las acciones 7-9. Esta ventaja se extendió a los 21 minutos con el try de Blas González Bonorino saliendo del scrum, que vendría acompañado por la conversión de Renthel para poner el 7-16.

Los locales descontaron con un penal, pero González Bonorino tuvo una tarde estelar y se filtraría a los pocos minutos entre la defensa después de un line para poner el trámite 10-23 por otra conversión de Renthel. La diferencia parecía encaminar el triunfo galo, pero antes del cierre de la primera parte, Lomas metió dos tries consecutivos y se metió de nuevo en partido por 22-23.

El desconcierto de los últimos minutos de la etapa inicial se trasladó al comienzo del complemento y hubo 20 minutos en los que la Asociación Deportiva Francesa se mostró ausente y sufrió una expulsión por tacle alto.

Lomas aprovechó para ocasionar un parcial de 17 a 0 que pondría el marcador 39-23, complicando la situación de la visita. A los 25 minutos, los franceses hicieron gala del uso del scrum para que Pedro Espinal ingrese al ingoal y Renthel lo ayudó a convertirlo en el 39 a 30. Ante la amenaza visitante, el dueño de casa respondió con otro try convertido y un penal para ponerse a 19 puntos y liquidar las acciones a 5 minutos del cierre.

Aunque los de Draghi se las ingeniaron para ponerle intriga al final con la conquista de dos tries por parte de Marcos Isella y el tercero del juego para González Bonorino, terminaron decorando el marcador por 49 a 42 con una conversión más de Renthel.

Afortunadamente, la Depo continúa en puestos de playoffs por el ascenso, pero ahora se le achicó la brecha y tiene a San Cirano y Olivos al acecho. El próximo juego lo tendrá presentándose en casa ante un irregular San Albano.