Viernes 19 de Abril de 2024

Les Abelles perdieron más que un partido

• Jueves 30 de Enero de 2020
  El equipo de los pilarenses Corvalán y Noailles cayó en su visita a CR La Vila por 17 a 10 y de esta manera se cayó de lo más alto de la tabla de posiciones. La visita de Les Abelles al “Pantano”, la siempre complicada cancha de CR La Vila, resultó todo lo difícil que se esperaba en un principio. Por la 16° fecha de la División de Honor “B” del rugby español, el conjunto valenciano no pudo explotar al máximo su nivel de juego y sucumbió por 17 a 10 y cayó al segundo puesto de la clasificación general de la categoría. Los representantes pilarenses tuvieron una buena y destacada participación en el cotejo. Como es costumbre desde su arribo, Javier Corvalán fue titular en la primera línea y disputó los 80 minutos, en tanto Alan Noailles empezó en el banco de suplentes pero ingresó a los 16 minutos en reemplazo de Joan Calatayud. Se sabía que iba a ser un encuentro muy duro. La delantera Vilera y la de las abejas son con toda seguridad de las más potentes de esta división y así se demostró durante todo el partido. El arranque del encuentro fue muy equilibrado. Mucho juego arriba y Les Abelles que apretó en los primeros minutos aunque sin poder culminar las acciones de riesgo. No obstante en el minuto 20 y después de varias fases de delantera en las 22 yardas contrarias, Marcos Silvetti marcó el primer try del partido convertido por Eduardo Sorribes, quien momentos más tarde anotó un penal para estirar la ventaja a 10-0. Los visitantes defendieron el resultado a base de pick&go en sus 22 hasta conseguir centrar balones a Sorribes y alejar la presión de los vileros, que se fue haciendo cada vez más importante. En una de esas acciones, el equipo local lanzó un ataque de sus tres cuartos y Marcos Benítez apoyó el try para acortar distancias (10-5) y abrir el partido de cara al segundo tiempo. El complemento se inició como el primer acto, con dos equipos igualados en juego y sistema. La Vila se le fue encima al puntero y en el minuto 54 Carrión consiguió un try para igualar el marcador. Parecía que iba a terminar en parda pero a los 77, otra vez Carrión vulneró el in goal visitante para establecer el 17-10 con que se cerró la jornada. Lo positivo para los pilarenses fue que su equipo se apuntó un punto que puede ser vital al final de la temporada. El próximo fin de semana, Les Abelles jugará el clásico de su ciudad en su estadio y frente al Rugby Club Valencia. Ahora la tabla es liderada por sus coterráneos de CAU Valencia con 72 unidades y tres puntos de distancia sobre Les Abelles. El top 6 lo completan Universidad San Jorge Fénix que ostenta 62, CR La Vila con 57, RC L’ Hospitalet con 46 y cierra el CN Poble Nou con 45.