Jueves 28 de Marzo de 2024

La gran cosecha pilarense en los Evita cerró con dos oros y un bronce

• Sábado 12 de Octubre de 2019
  Micaela Fraga y Juana Souto integraron la Posta 5x80 Sub 14 de Buenos Aires que se quedó con el oro. Las Cadetes de la Escuela Municipal de Fútbol Femenino le ganaron por penales a Mendoza y obtuvieron el bronce. Pilar sumó 5 oros y 3 bronces a la causa bonaerense. Ayer culminó la Final Nacional de los Juegos Evita en la ciudad de Mar del Plata y la jornada de cierre dejó nuevas medallas para los atletas pilarenses que integraron la delegación de la provincia de Buenos Aires. En la mañana del viernes, las atletas Micaela Fraga y Juana Souto integraron la Posta 5x80 metros Sub 14 de Buenos Aires que ganó la medalla de oro y se erigió en la mejor del país, mientras que el equipo de Cadetes de la Escuela Municipal de Fútbol Femenino de la categoría Sub 16 obtuvo la medalla de bronce al derrotar por penales a Mendoza. En la Pista Panamericana “Justo Román”, Fraga (que fue bronce en Pentatlón) y Souto, fueron parte del quinteto bonaerense que ganó con un tiempo de 50,30 segundos y le sacó más de 40 metros a sus escoltas. Las otras tres integrantes del equipo fueron Mariela Velay, Morena Zárate y Maia Mora. El torneo de Fútbol Femenino Sub 16 cerró con una sonrisa para las Cadetas de la Escuela Municipal de la disciplina. Es que el final de la fase preliminar había dejado un sabor amargo por no haber podido acceder al duelo por el oro pero las dirigidas por Roque Benítez se sacaron la bronca al derrotar a Mendoza por penales. El partido, protagonizado por los dos máximos aspirantes al título en los pronósticos previos, fue intenso, cerrado y acabó empatado sin goles. En los penales, Celina Allindo atajó un remate, las pilarenses no fallaron y ganaron 5 a 3 para colgarse la medalla de bronce. El equipo de la Escuela Municipal lo integraron Celina Allindo, Candela Sardile, Damaris Arguello, Maia Sills, Martina Verryt, Camila Astudillo, Oliviana Décima, Iara Alvez, Antonella Ortiz y Kiara Kauffman. DT Roque Benítez. La actuación pilarense del viernes se completó con la participación del alumno de la Escuela Municipal de Atletismo, Thomas Pufahl, quien finalizó 6° en los 295 metros con vallas con un tiempo de 40,17 segundos. Por su parte, la Posta masculina 50x80 Sub 14 en la que intervino Daniel Luna fue descalificada. Gran cosecha La actuación de los atletas pilarenses que viajaron a Mar del Plata para los Evita fue sobresaliente, con excelentes performances y múltiples medallas. El Ajedrez se bañó de oro con una cosecha inmejorable y tres medallas doradas. Es que Belén Francisco ganó en forma invicta el certamen de la categoría Sub 14 y luego fue parte del equipo mixto de Buenos Aires que se quedó con el título de esa división. Por su parte, Guadalupe Mayeregger fue 4° en el individual Sub 16 y ganó el oro en la prueba por Equipos. En el Atletismo, el alumno de la Escuela Municipal, Daniel Luna, se quedó con la medalla de bronce en los 100 metros con vallas Sub 14, mientras que la integrante de la Escuela TelViso, Micaela Fraga, también se subió al tercer escalón del podio pero en el Pentatlón Sub 14. Juana Souto (TelViso) estuvo cerca de las medallas pero finalizó 4° en el Salto en Largo Sub 14, en tanto Iara Chionetti (TelViso) culmino 5° en el Lanzamiento de Disco de la misma divisional. La delegación del atletismo local se completó con Silver Peralta (Escuela Municipal) que fue 9° en el Heptatlón Sub 17 y con 4880 puntos