Viernes 18 de Octubre de 2024

La Depo se metió en semifinales

Los delvisenses realizaron un segundo tiempo soñado y revirtieron el marcador ante Olivos para traerse una victoria por 36 a 30 que los metió en la definición por el segundo ascenso.

• Domingo 13 de Octubre de 2024
Deportiva Francesa
Fotografía NP

El conjunto dirigido por Luciano Draghi se decidió a ponerle fin a la incertidumbre y obtuvo la victoria que necesitaba para sepultar las ilusiones de sus perseguidores y asegurarse la clasificación a las semifinales en las que se definirá el segundo ascenso al Top 12 de la URBA. Esto fue posible gracias a un despertar de Deportiva Francesa en los momentos decisivos para derrotar en condición de visitante a Olivos, en un encuentro de equipos semifinalistas, por 36 a 30 para igualarlo en puntos y estirar la definición de los cruces a la última jornada.

El inicio del encuentro tuvo a un elenco galo encendido, ya que a los dos minutos se adelantaron en el marcador con un activo Estanislao Renthel, que realizó un rulo para encontrar espacios en medio de la defensa rival, amagar un pase en velocidad e irse debajo de los palos para poner el juego 0 a 7 tras una conversión suya.

Los locales reaccionaron con dos tries y un penal para sacar diferencia de 10 en el marcador e inclinar la balanza a su favor. Los delvisenses se pondrían nuevamente en partido al descontar faltando cinco minutos con una intercepción brillante de Luciano Di Lullo por la banda izquierda que le permitió escaparse en velocidad para anotar el 17 a 12. Olivos se fue en ventaja de 20 a 12 al entretiempo con la conquista de un nuevo penal.

Los primeros diez minutos de la etapa complementaria marcaron el inicio del despertar en los visitantes, debido a que en este lapso convirtieron un penal seguido de un encendido Nicolás García Encina explotando por la banda izquierda para revertir el marcador con un 20 a 22 tras otra conversión de Renthel.

El wing se encuentra dulce en los últimos partidos y el anterior no fue el único try, ya que a mitad del segundo tiempo aprovechó una salida rápida que agarró dormida a la defensa rival y se escapó para poner el trámite 20 a 29.

A falta de diez minutos, Olivos acercaría partes con un try que lo puso a dos puntos, pero Pedro Espinal terminó concretando una jugada que inició con una inteligente patada de Renthel, en la que el estado del terreno le jugó una buena pasada, para anotar el 27 a 36, tirar la guinda a la grada para explotar en un abrazo con un público que sabía que el primer objetivo estaba cumplido. Solo habría tiempo para que Olivos anote un penal que decore el 30 a 36 definitivo.

La Asociación Deportiva Francesa y Olivos están igualados en 66 puntos tras este compromiso y definirán el cuarto y quinto puesto en la última jornada, los de Munro cuentan con ventaja deportiva por haber obtenido más puntos en sus cruces y a los delvisenses los espera la disputa del clásico ante San Patricio como locales.