Miércoles 24 de Abril de 2024

Éxitos y podios pilarenses en El Nacional

• Sábado 07 de Marzo de 2020
  El country de General Rodríguez recibió una competencia más que atractiva y los locales fueron grandes protagonistas. Oscar García, Martín Chapochnikoff, Patria Fernández, Juan Cruz Saiz y Pablo Oviedo hicieron podios en sus categorías. Las bellas instalaciones del club de campo El Nacional de la vecina ciudad de General Rodríguez albergaron el desarrollo a puro deporte con la disputa de un triatlón de la modalidad X-Terra y una competencia de aguas abiertas. Convocados por la buena organización, las excelentes instalaciones y las condiciones del clima reinantes durante la jornada, la actividad reunió a una gran cantidad de participantes en una y otra modalidad. Y entre ellos hubo una buena participación de atletas pilarenses. En esta oportunidad, los atletas debieron nadar 1000 metros, transitar 30 kilómetros en bicicleta de montaña por terreno escarpado y correr 5 kilómetros más de cross country, también por terreno disparejo. Los pilarenses dominaron por completo la siempre competitiva categoría de 40 a 44 años y el ganador fue Oscar García, quien completó su trabajo en 1,21,13 horas y le sacó buena ventaja a su escolta, el también local Martín Chapochnikoff. “Chapa” firmó u tiempo acumulado de 1,32,03 horas. Otro crédito local como Lisandro Dolera culminó 7° con un crono de 1,45,04 horas. La rama femenina de esta clase se la quedó Laura Álvarez con un acumulado de 1,51,49 horas. También fue brillante lo de Patricia Fernández, quien resultó ganadora de la carrera que agrupó a los atletas de 45 a 49 años con una marca de 1,46,45 horas y 9,40 minutos de distancia sobre su escolta Isabel Bugallo. Entre los hombres ganó Martín Pereyra (1,40,53 horas). Entre los atletas de 25 a 29 años fue estupendo lo de Juan Cruz Saiz, quien terminó segundo con un tiempo de 1,32,14 horas, cruzando la meta 3,03 minutos del primero, Federico Martinelli. El podio lo completó Ezequiel Elso con una marca de 1,41,02 horas. En la clasificación femenina de esta categoría se impuso Gabriela Gómez. También hizo podio Pablo Oviedo quien cruzó la meta en segundo lugar de la categoría de 55 a 59 años. El ganador fue Ricardo De Biase con 1,41,37 horas, en tanto Oviedo llegó tras 2,12,55 de actividad. La acción de la divisional de 30 a 34 años la dominó Marcos Espíndola, quien triunfó con un tiempo de 1,26,14 horas. El pilarense Alberto Ochotta llegó más atrás y arribó 11°, parando los relojes tras 1,56,29 horas de esfuerzo. La carrera femenina de esta categoría tuvo como dueña a Carolina Cardoso, con un cronómetro de 1,42,53 horas. En la categoría de hasta 18 años el vencedor fue Luciano Manuel Cuenca con un registro de 1,26,19 horas, mientras que en la divisional de 19 a 24 años se impuso Juan Manuel Bensoni, quien marcó 1,51,04 horas. En la de 35 a 39 años vencieron Silvana Kremer (2,00,51 horas) y Sebastián Arkanian (2,13,39), la actividad de la división de 50 a 54 años la dominaron Melina Rigoni (2,09,34) y Walter Hail (1,49,02), mientras que en la categoría de 60 a 64 años se impuso Hugo Truncellito (1,45,55). Aguas abiertas La competencia de aguas abiertas también tuvo protagonistas pilarenses y el más destacado fue Lisandro Dolera, ganador en la categoría de 40 a 49 con un tiempo de 15,36 minutos para los 1000 metros. Por su parte, Agustín Oviedo resultó 4° en la categoría 25 a 29 años con una marca de 35,23 minutos para los 2000 metros.