Jueves 28 de Marzo de 2024

El Rally Pilar convirtió en una fiesta a Lagos del Rocío

• Jueves 29 de Agosto de 2019
Más de 500 competidores completaron los cupos y le dieron un marco ideal a la 4° edición de la carrera. La pilarense Victoria Nogués fue la mejor entre las damas, mientras que la clasificación general fue dominada por Ariel Sívori. Para su cuarta edición, el Rally MTB Pilar salió de Manzanares y encontró nuevo escenario en el predio Lagos del Rocío de Carabassa, hasta donde llegaron los 500 corredores que animaron una nueva fiesta del ciclismo. Las pruebas se dividieron en dos mangas, la primera a tres giros y la segunda a cinco, y el circuito de 7,2 kilómetros obligó a los competidores a transitar por diferentes superficies y eludir escollos de diverso calibre. Entre los hombres, el ganador fue Ariel Sívori con un tiempo de 1,45,10 horas, mientras que en damas se impuso la pilarense Victoria Nogues, quien giró las tres vueltas en 1,33,57 horas. Femenino La mejor actuación de los ciclistas locales se dio en la categoría Damas “C” (40 a 49 años) con el triunfo de Victoria Nogués, quien completó las tres vueltas del recorrido en 1,33,57 horas, pedaleando a un promedio de 30,30 kilómetros por hora. Le sacó 2,38 minutos a su escolta, Paola Caggianesa y 13,53 minutos a la tercera, Marisa Amichetti. También hizo podio Elizabeth Quevedo en Promocionales “A” (16 a 34 años), ya que finalizó tercera con un buen tiempo de 1,56,34 horas. Las dos primeras fueron la platense Florencia Bano y la exponente de General Pacheco, María Belén Ramos. Entre las Damas “D” (50 años en adelante) la vencedora fue Maribin Berruti con un registro de 1,36,36 horas y la pilarense Adriana Pérez quedó 6° con 1,42,41 horas. Además, en Duplas Mixta la victoria quedó en poder de Ariel Martínez y Jacqueline Brugnoli con un tiempo de 1,33,56 horas. Florencia Caroner-Sebastián Aldao ocuparon la 10° colocación y el binomio Cynthia Ferrea-Amilcar Novillo fue 12°. En Damas “A” (18 a 30 años) venció la arequera Rochy Cuba, en Damas “B” (31 a 39 años) se impuso la porteña Ainara Della Longa, en tanto en Promocionales “B” (35 años en adelante) la mejor fue Stella Saavedra. Masculino En la categoría Promocionales (16 a 35 años) venció Sergio Cano al completar las tres vueltas en 1,24,15 horas, mientras que los pilarenses quedaron más atrás. Ángel Sosa de MTB Pilar fue 18° con 1,41,50 horas, Carlos Elías quedó 38° con un crono de 2,12,22 horas, Oscar Elías solo pudo completar un par de giros en 1,27,42 horas y acabó 45°, en tanto Marcos Figueiras finalizó 48° en 1,29,13 horas para dar un par de vueltas. Entre los Promocionales “B” (18 años en adelante) la victoria le correspondió a Juan Gabriel Hurtado firmando un tiempo acumulado de 1,22,09 horas para las tres vueltas pactadas por la organización. Entre los pilarenses, Gustavo Yegros fue 22° con 1,41,41 horas, Leonardo Ilincheta culminó 33° con una marca de 1,48,12 horas, mientras que Octavio Reynoso terminó 79° con 1,31,10 en un par de giros. En la Master “A2” (35 a 39 años) el mejor fue José Luis Rodríguez con un acumulado de 1,46,31 para las cinco vueltas, sacándole 7,22 minutos a su escolta, Mario Preti. El pilarense Miguel González finalizó 9°, que alcanzó a dar cuatro vueltas en 1,44,43 minutos. La acción de la Master “B1” (40 a 44 años) se la quedó José Di Lorenzo con un tiempo de 1,52,07 horas. Gonzalo Escobar fue 25° con 1,40,37 horas para tres vueltas, mientras que Miguel Ángel López quedó 28° con 1,50,25 horas. Entre los corredores de la divisional Master “B2” (45 a 49 años) se impuso Lito Ruiz (1,52,01 horas) y Alejandro Corsaro terminó 27° a tres giros. La categoría Master “C1” reunió a los ciclistas de 50 a 54 años y se la adjudicó el arrecifeño Carlos Balbarani con un tiempo de 1,58,16 horas, en tanto el pilarense Omar Silva fue 9° con 1,56,25 horas pero en cuatro giros. En la Master “C2” el ganador fue Leandro Salvucci (1,43,48 horas) y Albero Dorsch cruzó la meta en la 11° colocación (1,53,30). En la carrera de Duplas vencieron Diego Arechaga-Fernando Ramírez en 1,40,27 horas y el binomio Ignacio Rutman-Nicolás Ojeda fue 13° con 1,51,54 horas. Los otros vencedores fueron Daniel Balkbarani (Master “D”), Ariel Sívori (Elite y Sub 23), Giovanni Delbaldo (Juveniles) y Leandro Lavecchia (Master A1). La próxima fecha del Rally MTB Pilar fue anunciada para el 1 de diciembre.