Jueves 10 de Octubre de 2024

El Galo se quedó a las puertas de la victoria

Deportiva Francesa cayó en un partidazo ante Los Matreros por 43 a 48 y deberá esperar una fecha más para asegurar su lugar en semifinales por el ascenso.

• Domingo 06 de Octubre de 2024
Deportiva Francesa
Fotografía NP

Un encuentro vibrante fue el que le tocó vivir a la Asociación Deportiva Francesa en el marco de la 24° jornada del campeonato de Primera A de la URBA, donde a pesar de haber mostrado un gran nivel terminó cayendo como local por 43 a 48 ante un rival directo en la zona de arriba como Los Matreros. Con este resultado deberá esperar al menos una fecha más para asegurarse su boleto a las semifinales por el segundo ascenso al Top 12 de la URBA.

El equipo galo arrancó con fuerza, logrando un try tempranero gracias a Federico Zarza, quien, con una poderosa carrera, rompió la defensa rival y apoyó la pelota en el ingoal. Aunque Los Matreros igualaron momentáneamente, Deportiva Francesa recuperó la ventaja con un penal de Estanislao Renthel, dejando el marcador 10 a 7.

Sin embargo, a mitad del primer tiempo, Los Matreros tomó el control del partido, anotando dos tries consecutivos que le dieron la ventaja de 10 a 19. Pese a ello, el capitán de la Depo, Luca D'Esposito, recuperó una pelota clave en el line y rompió la defensa para apoyar un nuevo try, con la conversión de Renthel, acercándose a 17 a 19. Pero antes del descanso, los visitantes aprovecharon un bache en el juego de Deportiva Francesa y con dos tries más se fueron al entretiempo con una ventaja de 17 a 31.

En el segundo tiempo, la Depo volvió a ilusionar a sus hinchas. Antes de los 10 minutos, Marcos Isella logró ingresar al ingoal rival, acercando el marcador a 24 a 31.

Sin embargo, Los Matreros respondió rápidamente con dos tries más que estiraron la ventaja a 24 a 45, complicando aún más el panorama para los locales.

A falta de aproximadamente 15 minutos para el final, Deportiva Francesa mostró signos de recuperación. Primero, Renthel anotó un try con un quiebre de cintura que le permitió encontrar espacios, y luego, tras un pase soñado de rastrón de Pedro Espinal, Nicolás García Encina apareció al espacio y dejó el marcador 38 a 45.

Con la presión encima, Los Matreros amplió su ventaja con un penal, pero Deportiva Francesa no bajó los brazos. A dos minutos del final, nuevamente García Encina apoyó un try en la banda derecha, dejando el juego 43 a 48 y alimentando la ilusión de la victoria.

Sin embargo, los dirigidos por Luciano Draghi se encontraron con una sólida defensa rival en los últimos minutos, que les impidió dar vuelta el resultado.

Con esta derrota, Deportiva Francesa se queda a solo un punto de asegurar su lugar en los playoffs, y deberá esperar una fecha más para concretar su clasificación.