Jueves 25 de Abril de 2024
Juegos Bonaerenses

El Atletismo ya tiene a los campeones locales de la categoría Sub 18

La acción se desarrolló en el Polideportivo de Pilar. Los atletas de la Escuela Municipal, TelViso y el colegio Saint Matthew’s dominaron la mayoría de las pruebas.

• Sábado 25 de Junio de 2022
Atletismo Juegos Bonaerenses

En el Polideportivo de Pilar se disputaron las pruebas de pista y campo de la Etapa Local del Atletismo de los Juegos Bonaerenses reservadas para la categoría Sub 18.

La actividad fue organizada por la dirección de Deportes municipal, mostró un más que interesante nivel deportivo y fue seguida en el lugar por una gran cantidad de público.

En la rama masculina, la prueba de 110 metros con vallas se la adjudicó el alumno de la Escuela Municipal de Atletismo, Daniel Luna, en tanto el título de 100 metros quedó en manos de Juan Ignacio Nanning (Saint Matthew’s) con un crono de 11,9 segundos.

La competencia de 400 metros fue dominada por Sebastián Santana (Instituto Atlético Pilar) que registró 59,7 segundos, mientras que en los 1500 metros venció Eros Salvatierra (Escuela Municipal de Atletismo) con una marca de 4,44 minutos.

La carrera de la Posta 4x100 fue para el cuarteto de la Escuela Municipal de Atletismo, que estuvo conformado por Emanuel Godoy, Nahuel Schaab Lobera, Daniel Luna y Jorge Domínguez Caballero, quienes acumularon un tiempo de 51,5 segundos.

Las pruebas de salto fueron dominadas por completo por los alumnos del Saint Matthew’s. Santiago Resoagli se impuso en Salto en Largo (5,93 metros) y Salto en Alto (1,85). En el Salto Triple el vencedor fue Mateo Egitto (10,27).

A la hora de los lanzamientos, Bruno Berthelot venció en Bala con 12,84 metros y Disco, en la que marcó 32,05 metros. En el Martillo festejó Nahuel Lobera Schaab de TelViso con un disparo de 21,68 metros, en tanto en Jabalina se impuso Lucas Vinet del colegio Nuestra Señora del Pilar con 33,40 metros.

Femenino

La rama femenina también tuvo profusa actividad. En los 100 metros con vallas el triunfo correspondió a Juana Domenech (Saint Matthew’s) con 17,1 segundos, mientras que en los 100 metros venció Aylén Palacio (Norbridge) con 14 segundos. Andrea Pesaba (Ando Nadando) triunfó en los 400 metros con 1,24,1 minutos. En los 1500 metros se impuso Sandra Lugo (Norma Ramos) con 6,26,4 minutos.

Juana Domenech también festejó en el Salto en Largo (4,37 metros), Juana Ochoa (Saint Matthew’s) ganó en el Salto Triple (8,50) y Abril Cao (Saint Matthew’s) festejó en Salto en Alto (1,40).

La gran protagonista de los lanzamientos fue Iara Chionetti. La representante de TelViso venció en Martillo (28,30) y Disco (30,55), en tanto en Bala la ganadora fue Clara Campolonghi (Saint Matthew’s) con 9,28 metros y en la Jabalina Anika Sasaki (Saint Matthew’s) con 22,20 metros.