Jueves 25 de Abril de 2024

El Atletismo le brindó las primeras alegrías al distrito pilarense

• Lunes 30 de Septiembre de 2019
  La delegación local comenzó con el pie derecho su participación en una nueva edición de la tradicional competencia tras haberse alzado con seis medallas a lo largo de las dos primeras jornadas. [gallery columns="6" link="file" ids="/static/old/uploads/2019/09/Ezequiel-Fleitas.jpg|,/static/old/uploads/2019/09/Eros-Salvatierra.jpg|,/static/old/uploads/2019/09/Iara-Chionetti.jpg|,/static/old/uploads/2019/09/Lola-Anconetani.jpg|,/static/old/uploads/2019/09/Juana-Souto.jpg|,/static/old/uploads/2019/09/Daniel-Luna.jpg|"] El inicio de la edición 2019 de los Juegos Bonaerenses ha entregado sensaciones favorables para los representantes de nuestro distrito y presta para que nos ilusionemos con superar las 31 medallas históricas que lograron conseguir nuestros atletas en su último paso por la competencia. Una nutrida delegación local desembarcó en la jornada del sábado en la ciudad de Mar del Plata para formar parte de la ceremonia de apertura, para el día siguiente ya comenzar su búsqueda de medallas. Como mencionábamos la presente edición de la final provincial ha arrancado de la mejor manera posible para nuestros representantes, que en los primeros dos días de competencia lograron alzarse con una buena cantidad de medallas. Las mismas han sido seis y todas ellas tienen un punto común, fueron obtenidas en distintas actividades relacionadas al atletismo. Entre las preseas que ostenta la delegación pilarense hasta el momento se encuentran: una de oro, una de plata y cuatro de bronce. La mayor de las alegrías ha llegado de la mano de la delvisense Juana Souto, de 14 años que representa a la Escuela Telviso, quien se coronó campeona en la especialidad Salto en Largo Sub 14 después de alcanzar los 5 metros. De esta manera pudo superar la gran performance exhibida el año pasado, donde obtuvo la medalla de plata en la misma disciplina. A este logro se le sumó la medalla plateada conseguida por otra delvisense. Se trata de Iara Chionetti, que consiguió una marca de 32,73 metros para subirse al podio en la categoría Lanzamiento de Disco U14. Al igual que Juana Souto, Iara es alumna de la Escuela Telviso. La tercera de las preseas por el lado de los atletas de nuestro distrito fue conseguida por un alumno de la Escuela Secundaria 26 que se encuentra ubicada en el barrio Pellegrini. En 2000 metros Sub 14, Eros Salvatierra tuvo un buen rendimiento para completar el recorrido en 6 minutos y 27 segundos que lo llevaron a subirse al tercer escalafón del podio. La última de las medallas que fueron obtenidas en la jornada dominical llegó de la mano del atletismo para Personas con Capacidades Diferentes (PCD) y fue la que tuvo como protagonista a Ezequiel Fleitas con su tercer puesto en Lanzamiento de pelota de Softbol. Las conquistas pilarenses continuaron durante la jornada del lunes, en donde tuvieron lugar dos grandes rendimientos que propiciaron el crecimiento en el medallero. La quinta presea fue obra de Daniel Luna, alumno de la Escuela Municipal de Atletismo, quien con un tiempo de 16,20 segundos logró quedarse con la medalla de bronce en los 100 metros con vallas de la categoría Sub 14. La restante llegaría en el marco de una incipiente lluvia que caía sobre la pista marplatense “Justo Román”, donde la pilarense Lola Anconetani sacó a relucir todo su potencial para culminar en la tercera colocación de los 100 metros con vallas para la categoría Sub 16. La alumna del colegio Saint Matthew’s  realizó la prueba contabilizando un total de 17,75 segundos. El resto de las competencias El atletismo le está brindando grandes satisfacciones al deporte de nuestro distrito, pero estas no han sido las únicas actividades que tuvieron lugar en suelo marplatense durante los primeros días de competencia. Por el lado de la natación, Valentina Dentoni y Celeste Bareiro fueron las encargadas de llevar a cabo las actuaciones más destacadas y lograron clasificarse a las finales de los 100 metros pecho y 100 metros espalda en la divisional Sub 16. En materia de Ajedrez se destaca lo llevado a cabo por Belén Francisco en la categoría Sub 14 Libre, donde se alzó con la victoria en sus tres presentaciones. La dupla pilarense que participa de Beach Vóley Sub 14, que está integrada por Felicitas Arana y Brenda Bobadilla, debutó con una victoria sobre Lanús con parciales de 16-21, 21-18 y 15-13. El fútbol PCD viene registrando buenos encuentros en sus equipos masculinos y femeninos. En los hombres, el equipo de Juveniles "D" de Pilar se estrenó goleando a Florentino Ameghino 7 a 0 mientras que el equipo femenino de Pilar le ganó también a Florentino Ameghino 5 a 1 y sigue invicto tras dos partidos.