Viernes 19 de Abril de 2024

Derqui se llevó un partidazo del Rancho

• Martes 19 de Noviembre de 2019
  Se quedó con el primer clásico de la temporada al derrotar como visitante a Atlético 83 a 80 en tiempo suplementario. Henriques (24) y Martirena (21) fueron las figuras del juego. En el dueño de casa se destacaron Fidalgo y Glimberg. En un juego vibrante y repleto de emociones, Presidente Derqui se quedó con el primer clásico de la temporada del Torneo Federal de Básquet al derrotar como visitante a Atlético por 83 a 80 en duelo que se definió en tiempo suplementario. El Rojinegro contó con una gran actuación de Nicolás Henriques, autor de 24 puntos, mientras que el experimentado Héctor Martirena terminó con 21 tantos. En el Rancho lo mejor pasó por el base Alejandro Fidalgo (16) y el pivote Federico Glinberg (14). El partido fue equilibrado de principio a fin y durante el primer cuarto (Atlético 17 a 15) se intercambiaron la supremacía en el marcador con rachas de Glimberg y Portillo para el dueño de casa y Henriques, Martirena y Cecchi para el visitante. Ya en el segundo, con la aparición de Piñero y Catalano, Atlético se escapó a 11 (31-20) pero Derqui recortó a 8 (35-27) al final del primer tiempo. El arranque del tercer período fue furioso de ambos lados, con mucho gol en muchas manos. Pero la luz de Pilar se fue apagando poco a poco con los triples derquinos, que igualaron el pleito en 50 a dos minutos. De todos modos, el Rancho ingresó a los 10 finales venciendo 53 a 50. Ese tramo final fue palo a palo pero con Atlético siempre al frente, Derqui corriendo de atrás y un Martirena cada vez más grande. Con 40 segundos por jugar y ventaja local de 71 a 68, el “Cholo” anotó el doble, también el bonus y mandó el juego al suplementario. Entonces, las chances empezaron a disminuir en Atlético, que tenía a sus tres internos afuera por cinco faltas. Martirena fue clave en la pintura y Henriques también manejó la ofensiva para recuperar el liderazgo (76 a 75) a falta de tres minutos. El auspicioso ingreso de Villalón, con cinco puntos consecutivos, le dio vida a Atlético pero nuevamente apareció la dupla Henriques-Martirena para sentenciar la historia. En los otros partidos del fin de semana, Unión de Mar del Plata perdió con Pergamino Basket 70 a 67, Zárate Basket superó a Unión Vecinal de La Plata 85 a 77 y Estudiantes de La Plata batalló para derrotar a Somisa de San Nicolás 99 a 94.